关于梨园的作文
它,没有泰山的雄伟;没有桂林的秀气;没有庐山的俊俏;没有华山的险峻;更没有黄山的奇特,但我却对它情有独钟,它就是我们家乡的梨园——中华第一梨园。中华第一梨园,又名冠州梨园,位于冠县兰沃乡韩璐村北,是国家AAA级风景区,国家农业旅游示范区,兰沃鸭梨历史悠久,据史书记载,早在汉武帝时期,兰沃乡鸭梨就名扬四海。
世经四年,沧桑巨变,如今梨园种植面积扩大到近万亩,百年老树遍布其中。梨园内四季风光宜人,春天梨花盛开,堆雪铺玉;夏天枝繁叶茂,碧波千顷;秋天硕果累累,飞甜流香;冬天苍枝婀娜,诗画遍地。写就了一幅幅风景壮丽的天然画图。
近年来,冠县对梨园进行了生态旅游开发,按照“春赏花、夏赏果、秋尝果、冬品树”的思路,投资近千万元建设了以梨文化为主题的“中华第一梨园”。其中以具有300多年树龄的“梨树王”为中心,结合民间故事传说,建设了梨王宫、结义园、梨仙居、百草园、亲情园、观花园、御宿园、吉祥园、养生园、贡梨园、林间娱乐园、寒露寺遗址、群梨荟萃园等十三个景观单元,以及“八仙聚”、“三君子”等多个景点,形成了以梨文化为主体,集观光、民俗、休闲、文化体验为一体的绿色生态型民俗旅游区,并成功举办了六届梨园文化观光周活动。
二期工程突出农俗休闲和冬季根艺艺术节专项之旅的全年产品系列。到目前为止,已建成精品园500亩,辐射周边梨园三万亩,名优果品已打入国际市场,一年四季来自四面八方的游客络绎不绝。“中华第一梨园”已经成为冠县的城市名片,这彰显着“中华第一梨园”的风采。
现在正值梨花盛开的季节,满园梨花洁白无瑕,香气宜人,充满了诗情画意,畅游梨园,犹如置身于仙境之中。百闻不如一见,百见不如亲身体验,快来我的家乡旅游吧,保准让你不虚此行。