关于梨园的作文
如果你问我最喜欢哪里?那我一定会大声又坚定地回答:我最喜欢梨园,那里是我的乐园。
春天,梨花满树,有的是花骨朵,有的开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,十分漂亮。站到观花台上俯视万亩梨花,犹如一片飘香的白雪世界,我常流连忘返,沉醉在那迷人的花海中。
不几天,嫩绿的叶子争先恐后地从梨树那光秃乱的树枝上探出小脑袋,再慢慢地把身子全部都探出来。夏天,走在树下,满树的梨儿打头碰脸,我和小伙伴们在梨园里自由自在地玩捉迷藏,每次都玩得不亦乐乎,不愿回家。
秋天,梨儿成熟了,像一个个金黄色的小灯笼。咬一口香甜可口又解渴,味道十分好。梨树的叶子变成了黄色,叶子落下来就像一只翩翩起舞的黄蝴蝶飞落在地上,这些叶子铺在地上,成了一个金黄的地毯!
冬天,树枝又变的光秃秃的,远远望去,每棵树都展露出自身的曲线美。一场大雪后,梨树树枝挂满积雪,更是神态万千。我们穿上厚棉衣,戴上厚手套,在梨园玩雪球大战的游戏!那粗状的梨树就是我们的堡垒。
这就是我的乐园,无论什么季节,无论什么时候,都有它那独特的风光值得欣赏!