我最喜欢过年了,过年可以放鞭炮、穿新衣、吃美食,还可以收红包哦!我是一个可爱又幸福的小女孩,我是爸爸妈妈的小棉袄,我也是我们大家族的开心果,每年过年我都可以收到他们的许多红包。
收红包时我是快乐的,可是用红包时我却是苦恼的,因为我每年的红包都被妈妈以各种各样的理由收走了。他们说的理由无非是:宝贝,你现在还小,身上不能留太多的钱,爸爸妈妈先帮你保存着,等你长大再给你。宝贝,这钱不是你的,你看,别人包钱给你了,我们是不是也要包给别人?爸爸妈妈的钱都包给别人了,你是不是应该帮我们分担一点啊?
面对爸爸妈妈这些看似很有道理的话,我好像没有拒绝的理由,我只能无条件的接受,可我内心是十分抗拒的,我也有我的小愿望。我想买乐高,我想买布娃娃,我想跟好朋友出去吃汉堡、喝奶茶。
爸爸妈妈,如果你们看到这篇作文,是不是就不会收我的红包了呢?