小学二年级作文写春节
春节是我国的传统节日,小朋友们最喜欢这个节日了,我也不例外。
到了这天,大街小巷挂满了红灯笼和春联。大街上到处洋溢着欢乐的气氛。灯笼上有的写着“恭喜发财”,有的写着“万事如意”等吉祥的语句。红红的对联贴在门上,一派节日的气氛。看着美丽的大街,看着大街上人来人往,我感觉太幸福了。
大年三十的晚上,家家户户高兴的围坐在一起,快快乐乐的吃起了丰盛的团圆饭。桌上早早的摆满了丰盛可口的菜肴,酒,各种各样的水果。我看了看,哇,有很多是我喜欢吃的菜。我看了直流口水,我跑去拿起筷子,夹了一块肉,放到了嘴里,咬起来,哇,真的好好吃啊!我们吃着团团圆圆的饭,有说有笑,高兴极了。
吃完团圆饭,接下来是我们小朋友的时间了,院子里好多的小朋友,他们在一起玩的可高兴了。不一会儿,轰轰隆隆的鞭炮声响起了,美丽的烟花在天空中绽放。
春节在一片祥和的气氛中度过,我喜欢过春节。