小学作文西瓜作文二年级
今天,妈妈买回来一个西瓜,它圆圆的,像一个绿色的皮球。妈妈把它切成两半,一半给我吃,一半给弟弟吃,吃完西瓜,弟弟正准备把西瓜皮扔掉,我连忙拦住他说:“先别扔,让我看看能不能废物利用?”我冥思苦想了好一会儿,说:“有了,我们可以做西瓜船。”
我拿来了剪刀、彩色笔、双面胶、红色卡纸和牙签。我们首先把牙签立在西瓜皮的侧前方,再剪下一张三角形的红色卡纸,用金色的彩笔画上五个星星,这样一面代表中国的旗帜就做好了。最后,在牙签上粘上双面胶,把国旗粘上去,这样威风凛凛的西瓜船就做好了。按照同样的方法再做一只西瓜船。
两只西瓜船完工之后,我们在浴缸里放满水,再把西瓜船放到水面上,只见两只西瓜船像两只碰碰船,一会儿东碰西撞,一会儿慢吞吞地行驶,有趣极了。
西瓜船带给我们无穷的乐趣。