小学二年级作文写春节
年三十那天,我家可热闹了!
吃过早饭,一家人就忙起来。妈妈、姥姥、舅妈准备丰盛的午饭。我与姐姐、爸爸挂彩灯、贴春联。我最喜欢贴春联了,上联在右,下联在左。贴好我就嚷嚷起来:“开开心心过大年,欢欢喜喜迎新春喽!”
团圆饭时,大家围坐在一起有说有笑。我与姐姐端起酒杯给长辈们敬酒,表达新春的祝福。我们还玩了许多小游戏,如:词语接龙、猜谜语、说数字等,大家都沉浸在幸福之中。我与姐姐品尝好美味佳肴便奔到院子里,乒乒乓乓地放炮了。
我们顾不上午睡,又玩了四个大字、捉迷藏,我与姐姐藏的时候,爸爸总是找不到。哈哈,太好玩了!最热闹的还是晚上。大人们都在看春节联欢晚会,我一溜烟地跑到院子里。天空真是美极了,烟花飞舞,爆竹冲天。那烟花东开一个西开一个,这个还没落下,那个就又升起。有的像月亮,有的像小船,还有的像菊花??真是千奇百怪,形态万千。我赶紧点了一个“天女散花”,一声爆响,火柱飞向空中;又一声爆响,五彩缤纷的花叶便从天而降。我又放了“牛年大吉”、“欢天喜地”??美丽极了,我都舍不得眨眼。一会儿,楼里的大人、孩子都跑出来了。你放一个我放一个,大家一起欣赏,真是热闹非凡。
新年之夜,大地给我们带来了无限的快乐!
2024作文: 雪二年级作文(篇二)
雪,轻轻的飘落,像无声的碎棉花一样洒落人间,为大地披上了洁白的银装。
树上·草地上,房顶上都落满了一粒粒雪花,尤其是树上,结满了树挂,像接了一树晶莹的小葫芦。
雪下着,没有太多浮云,没有喧哗,没有五彩缤纷,这一切都在悄悄进行着,在这之中只有雪在空中飞舞。
愿我们的心像雪一样纯洁,我们的梦像雪那样多彩。
在山坡上,在原野上,雪花从天的最高点,带着天堂的灵气洋洋洒洒的落下,任由那些白色的精灵落满大地。看那雪花纷纷扬扬的飘落,为大地罩上了一层面纱。
看到飞舞的雪花我想起一句话:“瑞雪兆丰年”。我想,今年生活一定更加美好。
小学二年级作文鹦鹉通用
范文资源网精选专题推荐:“小学二年级作文鹦鹉”。