小学作文西瓜作文二年级
今天跟姑姑回家的时候,发现楼下有个卖瓜的。我们见西瓜好像很甜,便买了两个回去。一路上,别看瓜小,分量可不小。虽说我只提了一个,但也把我来的气喘吁吁。到家后,我便迫不及待地要吃,可姑姑要待会儿吃,我也只好耐心的等着。
还好时间不长,由于家里没水,也只好提前把瓜切开解解渴。当我见到红红的瓜瓤时,也早已是馋涎欲滴了。姑姑把瓜瓤剔到碗里,我便急不可耐地端起来狼吞虎咽地吃起来。“哇,好甜!”,当我吃进第一口西瓜时,一种前所未有的甜甜的口感充满了舌头。紧接着我又吃了第二口、第三口……不知不觉中,一大碗西瓜被我吃了个底朝天。我满意地打了一个饱嗝,仔细的回味着,真想在吃一碗。
这个西瓜可真甜啊!
最新写作: 二年级作文《童年趣事》其七
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟会忍不住笑出声来。
记得那是我六岁的时候,一个周末的中午,妈妈午休,我抱着洋娃娃玩儿,我趁妈妈不注意,跑到了主卧室,想逗妈妈玩一玩儿。我打开衣柜,看到一条长裙和一个硬纸袋,眼珠一转,计上心来。我把脚放进硬纸袋里站稳后,用长裙把身体盖住,为了使我更舒服一点,我又把两张床单坐在了屁股下面,剩下的,就是等妈妈来找我了。谁成想,我刚坐进去不一会儿,竟睡着了。妈妈醒来后,发现我不见了,急得屋里屋外找了半天,还不见我的踪影。我被妈妈翻箱倒柜的声音惊醒了,妈妈打开我所藏的柜子看了看,没发现我,我真是太高兴了,因为我的妙招成功了!可是这时候,我听见妈妈喊我的声音都变了,心想:别把妈妈急坏了。就赶紧笑着跑了出来。我看着妈妈脸色发白的焦急神色,禁不住哈哈大笑起来,扑到妈妈怀里,连声说:“好玩儿!好玩儿!”妈妈看着我天真可爱的笑脸,真是又好气又好笑。
现在,我已是五年级的小学生了,不会再和妈妈玩这种捉迷藏的游戏了,但是童年的无数乐趣,给我留下了不可磨灭的印象。我真留恋那段美好的时光。
我有一位老师,她和蔼可亲,是一个值得个个人都敬佩的人,她就是我们六年级的的语文老师:吴老师。
妈妈就下楼了。妈妈走后,我觉得家里好安静呀!我就去预习语文书。预习完一课以后,正好爸爸回来了,爸爸开始陪我下象棋,我们正不分胜负的时候,妈妈也回来了。妈妈表扬了我,我心里真开心呀!
就在前几天,爷爷的一个邻居向他借我三年级下册的语文数学书,他一口答应。等邻居走后,爷爷就开始在家里东翻西找。院子里堆着许多大大小小的箱子,里面都装满了旧书旧报,箱子上落满了灰,显得格外陈旧。
妈妈,我有许多心里话想对您说。可是话到嘴边却又咽下,所以,我就趁着这次写作文来讲讲我对您的心里话吧!
盼望长大,但有时又隐隐希望自己仍是个小孩;盼望友谊,但有时也希望能一个人静静的呆着;盼望独立,但有时也会悄悄地落泪这就是我的六年级,这就是六年级的我!
[推荐写作] 二年级作文1篇
我的姥姥今年已经六十二岁了,头发花白,稀疏的眉毛下有一双慈祥的眼睛。在姥姥家的时候,经常能听见她爽朗的笑声。但是让我印象最深刻的还是她对我无微不至的关心……
那一天,我和妈妈吵了一架,然后,妈妈气得打电话给姥姥诉苦,姥姥听完妈妈描述的事情后,让我接电话,和蔼地对我说:“要好好听妈妈的话,不要再让妈妈生气了,过几天姥姥带你喜欢吃的东西 去看你。”
以后,我每次遇到困难时,脑海里就会浮现姥姥慈祥的面孔和对我关心的话语。