作文借鉴: 垃圾的对话小学二年级作文
垃圾的对话
在一个偏僻的小山庄里,有一个简陋的大垃圾厂,里面有许多垃圾。它们没有分配好就直接扔到垃圾厂里了。垃圾们个个身上脏兮兮的,臭烘烘的,整天发出臭味。在一个宁静的夜晚,垃圾们互相诉说着自己的遭遇。“哎!我好苦呀!怎么是这样的人生呀!”可怜的塑料袋边哭边擦着身上的伤,被遗弃的 电池也可怜巴巴地说:‘我本是人们的小小助手,可当我身上的电用完时,主人毫不犹豫地把我扔到了垃圾厂。我真是太可怜了!’其他垃圾听到它们的对话,刚想诉说自己的遭遇。一个工人走了过来,又扔了许多垃圾在里面。
哎!人类呀!不要再乱扔垃圾了!
夏天一到,天气就变得非常热。
一天我出去晨练的时候,感到很凉爽,中午回到家的时候,感到非常的热,就像在火炉一样热。回到家,我赶紧开起了空调,又喝了好多水,再洗了一个凉水澡,这才舒服多了。
下午我待在家里,“咚咚咚”三下敲门声传进来,我打开门看到爸爸回来了,赶紧把爸爸请进来。刚想关门,太阳也跟进来了,刺得我的眼睛都睁不开来。
时间一天天过去,一直都这么热,我热得受不了,我想要是没有夏天该多好呀!
作文推荐: 农田见闻小学二年级作文(一篇)
汽车熄火了,我和庄心昊迫不及待地下了车,冲进了四野,尽情呼吸着带着农田和草木味儿的新鲜空气。
从一座砖瓦房里面,走出了一位农民,她就是我的姑妈。住惯了钢筋水泥房的我们像出笼的小鸟一样,到处撒欢。农田里,迈两步,就瞧见几株狗尾巴草和小野花小野果,有酷似香肠的灌木,有各种各样的昆虫。绿树参天,郁郁葱葱,到处生机勃勃。身处这美丽的农田,我和庄心昊陶醉了。
“走,去掰玉米。”姑妈的叫声打断了我的思绪。我们一路小跑,穿过一片松树林,来到了玉米地。“哎呀,我的妈哟!”庄心昊叫道。我回头望去,只见他伸手去抓一只青蛙,青蛙跳进了树丛里,他自己却一脚踩用了泥坑。我哈哈大笑起来,自己也被玉米梗子在脖颈上划了一道口子。我忍着疼痛,一边继续掰玉米,一边哼着歌:“朋友,朋友,我们在一起,校园地里栽下金玉米……”
才一眨眼功夫,姑妈已掰了十几个玉米,摘了五六个大西瓜,还抓住了一只青蛙和一条泥鳅,真不愧是农田好手!
田里的每一道风景都那么自然、纯朴。直到汽车马达发动,我和庄心昊还沉浸在农间的趣闻中。再见,美丽的农田,再见,有趣的农村!
()
作文示范: 自己二年级文章
晚上,天气又闷又热,身上粘乎乎的,难受极了。我一个劲地嚷着要爸爸给我冲个澡。
爸爸说:“今天你自己洗吧。就是先把水龙头打开,把身上弄湿,然后……”
我听了,心里一百个不愿意,就故意找借口,说:“不,我不会!”
爸爸又说:“你试都没试过,怎么知道不行呢?”
我没办法,只好硬着头皮走进了卫生间。
我先把水打开,啊,那水温温的,冲在身上可舒服了!把身上弄湿以后,我关上了水,拿起了香皂,在身上擦,香皂就像个小玩具球似的,在我的身上“滚来滚去”,把我变成了一个“泡泡人”。
接着,我又把水龙头打开,让那“温柔”的水把身上的小泡泡冲掉。最后,我用干毛巾把身上擦干,换上了睡衣,穿上了短裤,走出了卫生间。洗了个澡可就舒服多了!
我走进卧室,躺在那宽大的床上,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡……