【热门写作】 作文:妈妈夸我作文100字
一个周六上午我刚写完作业,妈妈说;你自己检查检查看看有没有错的,我一个小时后检查。
一个小时后妈妈检查完了作业,我看到妈妈去厨房洗菜,我连忙跑过去对妈妈说:妈妈我来帮你吧。妈妈说:好吧我帮妈妈洗完菜后又帮妈妈开了水。
到了中午,爸爸回来了,我和姐姐去端碗,我说:爸爸妈妈这个菜好吃,你们多吃点。妈妈笑眯眯地说:好,你也多吃点。
我们吃完饭后我又刷了碗,洗完碗后玩了一会,到了晚上大家一起吃了晚安。看电视的时候爸爸妈妈都夸我能干。
作文参考: 初中文章其五
创新让我们的创作欲望有了新的空间,对知识的求新有了更高的热情,它能让我们的脑细胞能够有更活跃的因素存在,它能让我们对生活更有幻想,更能体会到生存的价值。不管怎样,我们都始终要充满希望的去生活。具有创新的意识,才能让我们在工作或是在生活中有所发现,才能不断提高自己,发现自己,也能从中培养自己多方面兴趣,提高自己的知识层次。
创新是一个企业、民族、甚至是国家的希望所在。在日新月异、竞争激烈的年代里,我们个人要有危机感,要有竞争的意识,而就必须提高自己的创新能力。在现实生活和工作中,很少有人将各种主意、构思表露出来,并付诸于实践,这样做实际上埋葬了许多初萌发的创新闪光点,习惯了用新思维去思考问题。而实际上激发出一些创新构思相对而言是比较容易的事情,而真正利用这些构思所做出卓有成效的实际创造性工作相对很难。在实际坚持理念工作中,我们要坚持到底,你就一定可以尝到成功果实的甜味。
创新是重要的,但是继承同样是重要的。你要想获得成功,继承和创新是必不可少的。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”没有了继承便是无源之水,而没有了创新便是一潭死水,只有在继承的基础上创新,才会真的“清如许”了。
而我也相信,任何一个想好好生活的人都会去考虑怎样去创新,创新念头也是一种力量,它能让你淋漓尽至的发挥你的潜力。
【热门作文】 银杏叶文章其八
在百花之中,有高贵鲜艳的牡丹,有美丽娇艳的玫瑰,还有称之为花尊贵的海棠花而我却喜欢那不惹人注意而金黄的银杏叶。
今天,张老师带我们来到芸山公园,俗话说:一叶知秋,我们在观察叶子时,感受到了秋天的气息,我看见了我最喜欢的银杏叶。
春天时,银杏叶长了出来,刚长出来的是嫩绿。银杏叶长在树上仿佛一个亭亭玉立的美少女,好看极了!
夏天时,狂风暴雨,银杏树依旧耸立的,我见了心疼极了,可银杏树还是耸立着,十分勇敢,我十分敬佩它,它的叶子变得更绿了。
秋天时,银杏叶变得黄了,给大地铺上了一层新的面纱,银杏叶横着看像一把扇子,反过来看像一把扫帚,从左边来看像一只小鱼儿的尾巴,还像一只蝴蝶的翅膀。一阵微风吹来,银杏叶掉下来仿佛一只黄蝴蝶翩翩起舞,好看极了!
冬天时,下的鹅毛大雪,银杏叶仍然傲然耸立,坚强地说:我一定要坚持到底,绝不放弃!顿时,我知道银杏树十分勇敢。
银杏树很勇敢,他的叶子还治冠心病,我爱银杏叶!