【热门写作】 作文:妈妈夸我作文100字
一个周六上午我刚写完作业,妈妈说;你自己检查检查看看有没有错的,我一个小时后检查。
一个小时后妈妈检查完了作业,我看到妈妈去厨房洗菜,我连忙跑过去对妈妈说:妈妈我来帮你吧。妈妈说:好吧我帮妈妈洗完菜后又帮妈妈开了水。
到了中午,爸爸回来了,我和姐姐去端碗,我说:爸爸妈妈这个菜好吃,你们多吃点。妈妈笑眯眯地说:好,你也多吃点。
我们吃完饭后我又刷了碗,洗完碗后玩了一会,到了晚上大家一起吃了晚安。看电视的时候爸爸妈妈都夸我能干。
作文参考: 初中文章其五
创新让我们的创作欲望有了新的空间,对知识的求新有了更高的热情,它能让我们的脑细胞能够有更活跃的因素存在,它能让我们对生活更有幻想,更能体会到生存的价值。不管怎样,我们都始终要充满希望的去生活。具有创新的意识,才能让我们在工作或是在生活中有所发现,才能不断提高自己,发现自己,也能从中培养自己多方面兴趣,提高自己的知识层次。
创新是一个企业、民族、甚至是国家的希望所在。在日新月异、竞争激烈的年代里,我们个人要有危机感,要有竞争的意识,而就必须提高自己的创新能力。在现实生活和工作中,很少有人将各种主意、构思表露出来,并付诸于实践,这样做实际上埋葬了许多初萌发的创新闪光点,习惯了用新思维去思考问题。而实际上激发出一些创新构思相对而言是比较容易的事情,而真正利用这些构思所做出卓有成效的实际创造性工作相对很难。在实际坚持理念工作中,我们要坚持到底,你就一定可以尝到成功果实的甜味。
创新是重要的,但是继承同样是重要的。你要想获得成功,继承和创新是必不可少的。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”没有了继承便是无源之水,而没有了创新便是一潭死水,只有在继承的基础上创新,才会真的“清如许”了。
而我也相信,任何一个想好好生活的人都会去考虑怎样去创新,创新念头也是一种力量,它能让你淋漓尽至的发挥你的潜力。