平时放学一回家,我做的第一件事就是做家庭功课,写完功课后,我开始预习,首先我把第二天要学的课文读熟,划分段落,然后把生字组词并标上偏旁部首,做完这些后爸爸才答应我玩一会。
吃完晚饭后,爸爸妈妈先把我做的功课检查完,签字后,就开始教我学习语文和数学,妈妈教我语文,爸爸教我数学。爸爸为了进步我对学习的爱好,特地给我买了一块小白板,让我在小白板上听写,做数学题。
可是这两次我语文考试成绩我很不满意,成绩下降了许多,我默默地想:从现在开始,我一定更努力学习,只要我有决心、耐心、细心和恒心,我一定会克服学习中的一些不好的习惯,争取下次考出一个让我满意的成绩,让学习更上一层楼!