写关于压岁钱的作文
新年到了,大街上可热闹了。乐乐到爷爷奶奶家拜年。临走时,爷爷奶奶给了乐乐一个红包,乐乐可高兴了!
乐乐走在大街上,他闻到了鸡翅的香味。他抬头一看是肯德基,他想:要不就用爷爷奶奶给我的红包买个儿童套餐吧!
突然,乐乐看到了前面有一列长长的队伍,里面有白发苍苍的老人、有美丽的阿姨、有成熟稳重的叔叔、年轻的小伙子、还有和乐乐一样大的小孩。他好奇的过去探了个究竟,原来他们在那里捐款。他想:老师曾教育过我们让我们帮助那些贫困的儿童,让那些贫困的儿童能够安心的读书,学到更多的知识。于是,他加入了爱的行列。
回到家,乐乐把这件事一五一十地告诉了爸爸妈妈。爸爸高兴的说:”好儿子你长大了懂事了,爸爸为你感到自豪!“妈妈笑眯眯的说:”这是妈妈收到的最好的新年礼物!“
写关于压岁钱的作文 篇2
过大年时,我和爸爸、妈妈去各家拜年爸爸妈妈在前面送礼贺岁,我呢,则在后面收压岁钱,几天后拜年结束了,我一回到家,就迫不及待地
将红包一个个取了出来,我就把红包里压岁钱给拿出来,拿出来的时候我的心情就特别兴奋,在收到红包的时候,最有意义的是在我的大姑妈
家,因为我在收到这个红包的时候最有趣,因为给的方式不一样,别人就是把钱直接装到红包里,但是这一次不一样,我的大姑妈把钱分别把
500元藏在书房里,让我自己找,于是我就开始找了,我就先在桌子上的书里一下子找到了200元,于是我又在被子找到100元,我又仔细找
找,但是我找不到了,于是我就坐在床上休息一会,我就想了想会不会在床单底下,我把床单一翻开于是又找到100元了,我把整个书房里都
翻遍了,就是找不到,最后是在我的帽子里,是他们放进去的,最后我的压岁钱是:3500,原来我是想把这些钱来充游戏的,但是妈妈不同
意,最后存了起来。
这就是我的压岁钱。