从小,我就有一个梦想,想要当一名足球运动员。所以,从二年级开始,我就参加了足球队,努力来实现我的梦想。
刚来足球队时,我经常跟我的队友吵,有时还会打起来,但是过了一个学期,我就不怎么跟队友们争吵了。起初,我射门十个里面才可以进三四个,是教练手把手教我,我才好了很多。开始,我不敢头球,怕痛,是队友演示给我看,并告诉我不痛,我才慢慢地敢头球了。我已经是主力队员,球踢得越来越好了。我一直希望有机会参加正式的比赛。终于有一天,总教练冯老师告诉我,有一个比赛,很重要,记得要来。我在心里高呼:“我终于可以参加正式的比赛了!”
到了比赛地点,我迫不及待地热热身,打打门,和队员们一起激动无比地迎接这次比赛。比赛开始了,6号传球给我,我又传给了19号,19号一个大脚给了我,我左右盘带了一个假动作,过了一个人,飞起右脚一个大力远射,守门员扑向球,但是太晚了!球鬼使神差地“跑”进了球网里。耶!1:0,球场里一片欢呼声!
随着一声哨响,比赛继续。7号是我们队友有名的“闪电侠”,他飞快地抢下球传给我,我故技重施,左右盘带,一个假动作过了两个对手,一脚怒射,球应声入网!球场里再次响起了我们的欢呼声!
这次比赛,我进了两个球,为我们球队赢得了比赛,我终于成功了!我要让我的足球往更远的地方走去!
作文分享: 日记优秀作文怎么写
一大清早,我就感到头晕眼花浑身无力,一屁股坐在椅子上,等妈妈买菜回来我就对妈妈说:妈······我头晕······妈妈说:可能中暑了,来,妈妈帮你扭扭痧。妈妈让我躺到床上休息休息。
第一天还好,第二天烧不进没退,凌晨二点,体温升到了40度。妈妈一会儿摸摸我的额头一会儿问我要不要吃东西········好不容易熬到天亮,妈妈赶紧把我送到医院打针,因为生病我的身体软绵绵的,医生毫不费力就把针戳进了我的手里,我悲哀的说:哎,可怜的手啊。
搞笑
这几天发烧把我的脑子都烧坏了,昨晚我竟然闹了一个大笑话。早上,我一摸自己的短裤不在了大吃一惊,摸着光溜溜的屁股大叫起来:妈妈,我的短裤呢?妈妈说:你昨天晚上自己脱掉了。听妈妈说昨晚我睡得正熟,突然,我从床上窜了起来把短裤给脱了,可能我把短裤当成长裤了,这几天不能吹电风扇,睡觉是我感觉太热了。脱完了我又倒回床上呼呼大睡。
我赶紧把短裤套上,看我这滑稽的样子,妈妈和姐姐都笑疼了肚子。
快乐
这几天天天上医院打针,针把我的手都扎成马蜂窝了。今天,我像往常一样跟着妈妈去医院打针。盐水挂的太慢了我觉得很无聊,妈妈说:我包里有两包海苔一包小馒头你要不要吃?我兴奋地连声说:要吃要吃。我吃完两包海苔刚想叫妈妈把小馒头给我,正在这时有个小弟弟哭了起来,妈妈对我说:周为,把这包小馒头给弟弟吧。只剩下最后一包了,这是我最爱吃的,我有点舍不得。妈妈又对我说:只要你献出一包就可以得到五包,你选一包还是五包?我犹豫了一下说:好吧。妈妈把小馒头送给了小弟弟,小弟弟接过小馒头带着泪珠笑了。妈妈对我说:一包小馒头可以让一个人快乐,帮助别人你快乐吗?我点点头说:很快乐。