[热门写作]作文:生命的芳香哲理故事
泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。
生命的芳香是什么呢?
春。大地初醒,冰雪融化,鸣声上下;枯枝吐芽,溪水潺潺,蜂蝶成群;淫雨霏霏,淡云抚灵,清风造梦。轻轻推窗,迎面扑来的是被水气浸湿的空气,夹杂着青草清新干净的芳香和花儿浓郁迷茫的芳香充斥整个房间,整个大地,为万物带来新时期的生机与希望。这是生命的芳香――迷茫的希望。
夏。花儿、迷茫、希望、生机、冰雪,一切的一切都被这一片片汪洋般的绿色所吞没。他们也许成了过去,也许成了未来。夏季的天气是难以捉摸的,也许前一秒,世界上还是焦灼的阳光、翻腾的空气、扭曲的景象;那么后一秒也许就会铅云遮天敝日,天地昏暗,炽热的空气中夹杂着泥土、雨水混合着的令人窒息的芳香,无风,大地静止;最后一秒,大雨倾盆、狂风怒号,世界散发出最绝望的芳香咆哮着,犹如正举办一场最盛大的祭奠青春的葬礼。这是生命的芳香――盛大的绝望。
秋。刚入初秋,铺天盖地的绿色中渐渐出现了点点金黄、火红,接着完全被金黄和火红所取代,就如一座气势恢弘的城堡展示着它那最后的辉煌。是的,最后的辉煌。立秋后,辉煌开始接受战火的洗礼,直到战火的停止,辉煌的终结,最后剩下的是漫天的黄沙、苍黄的长空、破鸣的黑鸦;血液被灼干的枯枝,如同死去的战士,无奈的伸出双手,扭曲的手指刺破长空,分割夕阳。干燥的空气带着漫天的黄土,温度骤降。这是生命的芳香――落寞的无奈。
冬。冰雪的世界、圣洁的世界、宁静的世界、上帝对伤痕的安抚。如果说一年就是一首伟大的故事,那么冬就是最完美的尾声。没有憎恨,没有忧伤、没有胜利、没有失败,时间带着一切向看不见的尽头流去,带着最干净的冰雪的芳香消失在看不见的尽头,重现在另一个故事的序幕中这是生命的芳香――无声的终结。
此芳香非彼芳香。芳香并不仅仅代表着一种气味,而是代表着一个个完美的传奇。
希望,是充满生机的美;绝望,是充满悲壮的美;无奈,是充满沧桑的美;终结,是充满宁静的美。
这些都是生命的芳香,生命的传奇。
[写作分享] 作文:向上的生命
生命是什么?生命是迎着烈日绽放的向日葵,生命是不屈向上的小草,生命是奋力拼搏的运动员。
向日葵迎着烈日欣然绽放,不论风吹雨打,不论日晒雨淋,它自始至终巍然不倒。当向日葵开出美丽的花朵时,人们常赞美它的金黄,然而在美丽花朵的背后,是无数的艰辛和磨难。冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,想让自己的生命熠熠生辉,就要经历无数的磨难。没有经历磨难的生命总会默默无闻,没有经历过磨难的生命总会淡出视野。经历磨难并不可怕,可怕的是临阵逃脱、退缩,面对磨难要勇往直前。向日葵用自己一生的经历诠释了生命的真谛,生命是不畏艰辛,勇敢向上,没经历过风雨,又怎能见彩虹!在生命的道路上,我们要敢于冲破重重困难。
小草不屈向上,茁壮成长。在干旱的土地上,它仍然生存;在狂风暴雨之中,它从不低头折节;在严冬之时,它虽然枯萎,但春天来临,它又恢复了勃勃生机。小草用坚强告诉我们什么是生命。
运动员在跑道上奋力奔跑,他们取得荣誉的背后是无数的艰辛与坚持。一滴滴汗水尽情泼洒,一次次疼痛深入骨髓,他们努力拼搏为国争光。我们也要像运动员一样奋力拼搏、无私奉献。
关于动物的生命的作文(精选5篇)