关于动物的生命的作文
生命是宝贵的,正由于它的宝贵,人们才更应该珍惜生命。但是,不仅仅只有人才懂得珍惜生命,许多种动物也热爱自己的生命。
有一次,我正在院子里玩,手里拿着一瓶旷泉水。因为其实太无聊了,于是我便寻找一些小动物来玩。我的眼睛不停地扫视,忽然发现有一只蚂蚁,正在四处觅食,浑然不知自己已经被我“锁定”了。
我把它捉到一个空旷的地方,那只蚂蚁也没有慌,顺着气息继承前进。这时,我把旷泉水的瓶盖拧开,往蚂蚁头上倒,旷泉水如同瀑布一般冲向蚂蚁,整理时,蚂蚁被水沉没了,一大块地都被水笼盖了,此时,那只蚂蚁似乎被冲晕了,刚回过神来,发现自己身处“海里”,开始不停地挣扎,似乎一个溺水的人。我觉得蚂蚁会抛却,可是我错了。蚂蚁不但没有抛却,反而更加努力,不停地划动脚,一点一点地向前移动。我反而更生气,一只蚂蚁怎么可能有这么大的求生欲望。我趁蚂蚁奋力游时,又向蚂蚁头上洒了一次水,这次,蚂蚁又被冲回了刚才的地方,而蚂蚁离脱离水域的间隔更远了。我心想,这只蚂蚁一定会坚持不住而死在水中的。想到这里,我觉得这只蚂蚁也没什么看的了,便又去玩别的了。
过了一个小时,我玩完了,忽然想起水里的蚂蚁,忍不住想去看看是死是活。当我看见蚂蚁时,惊疑地发现,蚂蚁竟然还活着,还在不停地挣扎,而且离“陆地”很近了,这时,我的心里不由一证:这只蚂蚁居然这么顽强,即使再难题也要坚持,由于它热爱生命,不愿让自己的生命白白铺张,努力去挽救自己的生命。合法我思索时,蚂蚁已经上了岸,它又走去其它地方了,它的路,留下了一些水迹,让我更加深思。
一只蚂蚁,在最危难的时刻,不但没有抛却,反而一往无前。一只微不足道的蚂蚁都这么热爱自己的生命,那么我们人类,不是应该更加珍惜生命吗?