作文:小学关于生命的作文
走过了铺满鲜花与爱的花园,便来到了神秘而深沉的城堡,这里散发着诱人的色彩;这里披着神秘的面纱。终于在好奇心的驱使下我迈出了人生的第一步。开始在这神秘、危险、而又充满乐趣的城堡中探索,学习。虽然灰白赠予了我悲伤、失望;黑使我无助,使我迷失了前进的方向,但白天使之手又将我拉出了困窘之地,使我重新看到了希望!
在这段快乐的路程中我变得更加充实与自信。我翘首以盼往后的路程,因为他充满了新鲜与刺激!
在不知不觉中就走进了这片红色的天地。这里有着激情、卤莽与冲动;这里到处洋溢着青春的活力与自信,就像一路阳光,使寒冷烟消云散!
在这片红色的天地里我逐渐变得成熟稳重了,我不会再轻易哭泣,因为我变坚强了!
乘着风和载着满满的成就和经历伴着愉悦的心情继续航行。突然乌云密布,闪电交加,天空中骤然下起了倾盆大雨,海面上波涛汹涌。巨浪像恶魔般吞噬着海面上的一切。而我必须凭着自己的毅力、智慧和勇气克服这一切!
没错,这就是成长中的考验。正当我竭力挣扎、奋斗的时候,那势如千军万马的巨浪停了下来,乌云慢慢散开了,太阳公公的脸庞露了出来,那熟悉、温暖的阳光再次照耀着这美丽的世界。天空中不知何时又出现了一座彩桥,呵呵,是彩虹!
对呀!不经历风雨,怎能见彩虹;不经一番彻骨寒,怎得扑鼻梅花香!
慢慢的船到岸了,这时船上不仅载着满满的爱与期盼,“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”蝴蝶就是默默付出,默默离开。
有一次,我做这样一个实验,看它从毛毛虫到蝴蝶一共有几天,经过实验只有实验,可是在这十天它可以传播多少花粉啊!所以,我认为蝴蝶是动物中最勇敢的,也是我认识的动物中最美丽的。
从今天开始我要学习蝴蝶的勇敢精神!同时我也要珍惜时间,热爱生命。因为生命和时间是最重要的,这里也包括我的生命和所有的生命,让我们一定要珍惜生命!
这就是生命,单单属于我的,我可以好好使用她,也可以白白糟蹋,一切全有自己决定,我也必须为自己负责,虽然生命短暂,但是却可以让有限的生命体现出无限的价值!
生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,反过来我们不能危害生命,更不能来破坏生命。
在这里。我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间一转眼就没了,所以我们要珍惜和热爱生命!我一定要像蝴蝶一样把生命度过的光彩和灿烂!