有一本书它精短,却饱含智慧,我相信它会与我携手永远。它像一条活泼而饱满的溪流,挡住了喧器、浮躁和沙尘,滋润着我们的心,使我们的心静了、净了、深了、活了。对,但它不仅是《意林》,还是我们读者们的心灵鸡汤。
一年只有一季是春天对吗?不,你错了。在我的眼中一年四季都是美丽的春天。因为《意林》以它绿色的生命底色、以它内容的丰富感人,将寒冬也暖化为春天。本书告诉我勇者,是能分清形势,拥有强大自信,却不盲目的人;亦是直面人生困境,奋勇前行的人;更是敢于担当相应责任,不逃避的人。勇者,终将得心于天下,成就梦想。我也想要成为勇者,真正的勇者!有两篇文章令我记忆犹新。
一篇是《陪儿子逃学》,本文主要写的是:一位父亲面对儿子的厌学,并想要逃学的心理,并没有一贯使用说教。而是采用迂回策略,谋划孩子逃学,陪孩子一起逃学,最终让孩子自己感受到学习的重要性和意义,换了一种心态重新走进学校,并且成为中国最出色的中学生之一。这篇文章告诉我们:成全孩子是最好的途径,要让孩子知道什么是对什么是错,不能第一时间去教育他们,而是要成全他们,这才是最正确的教育方式!
还有一篇是《斑羚羊集体飞越黄昏》,本文主要写的是:狩猎队要捕捉一群斑羚羊,把它们赶到悬崖边,它们没有了退路,在面临种群灭绝的关键时刻,斑羚羊竟然能想出牺牲一半挽救一半的办法来营救种群生存的机会;它们心甘情愿地用生命为下一代开通一条生存的道路,从而铸就生命的辉煌!我看到的是爱,是不惜牺牲生命的那种无私无声的爱,爱是多么伟大呀!然而,有一种爱是我们与生俱来便有的,那便是父母的子女的爱。这份爱自从自己悄然降临至母亲的子宫中直到驾鹤西去,都不曾改变过。
因此,有时我们往往会疏忽它,经常氤氲在浓浓亲情中而浑然不觉,经常沐浴在父母的殷殷关切下而麻木不晓。这就是人世间的爱!《意林》可以让你明白生存的意义,可以让你懂得什么是爱!让我们一起闯入《意林》赐给我们的美丽定格,一起享受《意林》送给我们的欢乐!