怀着期待的心,我翻开《意林》,看见《我的梦想与你无关》这一篇文章;说的是15岁的琳达,在课堂上说出那么一个荒唐梦想--当一名作家,荒唐的梦想理所应当受到了同学们的嘲笑:有的说她在痴人说梦,有的人说她疯了,更有的人在不加掩饰地大笑着,那神情像在看个傻子。她本来以为老师能安慰她,可老师却只冷冷的一句:只有有天赋的人才能成为作家,因为琳达已经用成绩“D”来证明了她的资质。
面对这般冷嘲热讽,原本自信满满的琳达伤心透了。回到家,为了抒发自己悲伤的心情,她创作了一首小诗,第二天竟在报社刊登,并且琳达收到2美元稿费!可老师的回答却是:“每个人都有天上掉馅饼的时候。”琳达没有再反驳什么。接下来,她什么都写,把所写的文章都寄给报社,几年下来,作品数不胜数!可琳达也没有把这一切告诉之前对她冷嘲热讽的同学和老师,因为她已经清楚地知道:
我的梦想与无关。
当刚萌芽的梦想饱遭嘲讽时,可能最后的结果不堪设想;但即使全世界都否认你,你也可以站出来当那一个肯定的声音;与其和梦想毁灭者理论,不如做梦想的缔造者。
生活中,也是如此。那时的我,站在讲台上,想当个画家,于是便开始画画,当拿画给同学们看时却尽是否定之声,我不甘心,日日画,我的画画造诣变好了,看到我作品的人,也多了些称赞。面对嘲讽,别灰心。
再说人们追星捧月热爱的明星,哪一个没有经过苦苦努力?这艰辛路途中,哪会免得了冷嘲热讽和不支持,可,他们不都挺过来了么?
或许,有时你只看见成功光鲜亮丽的那一面;却忽略了成功背后努力的鲜血淋淋。
追梦之路总会有困难:
面对冷嘲热讽,随它去吧,和他们争论,还不如埋头苦干来赢取明天的成功。