大家好,我叫童静茹最近我读了一本书名叫《意林小小姐》其中有一篇故事非常另我感动。
从前有一个非常幸福的家庭,可是幸福没多久。这场幸福为什么没了呢故事要从这说起有个沉谜网络游戏的小男孩,有一次,他因为玩游戏和妈妈吵架之后离家出走,而他的妈妈本来就有心脏病,儿子的所作所为让她生气和担心,争吵之后导致心脏病发,儿子并不知道,却还在网吧玩游戏。父亲在外地出差,只有年幼的妹妹。妹妹被妈妈的情形吓的得大哭,她给哥哥打电话却始终无法接通,因为哥哥正全身沉浸在游戏中,耳麦里传出激烈的打斗声,所以没能听到手机铃响。就这样,失去了挽救妈妈的生命的最后的机会。
这个男孩就是苏冰,妈妈去世后苏冰一直自责和悔恨自己,他发誓要做出成绩给母亲和妹妹看。几年后,他得到了游戏公司的赏识。但是苏冰觉得,一切都没意义。如果有机会的话,他宁可不要成功,只要妈妈活着怎么都可以。但他还是得不到妹妹的谅解他就一直努力,之道妹妹原谅他为止。
这个故事告诉我梦想长大可以实现,但是生命只有一条,所以我们应该爱护身边每一条人的生命。