阅读使人明智,阅读使人思辨,阅读使人进步。所以爸爸给我买了一本《意林》杂志,它让我懂得了许多道理,让我最念念不忘的就是《意林》中一篇名叫《成功在久不在速》的文章。
一棵参天大树是从一棵弱不禁风的树苗,经过了多少年的严寒酷暑、风吹雨淋长成的;一颗璀璨的珍珠是从一只随水漂流的贝壳,经过长年的血肉打磨,才有了今天。大家一定知道王羲之吧,你们知道吗,他七岁时就跟随女书法家卫夫人学习书法。他每天刻苦练字,就算吃饭走路,也要用手指在衣服上比划,即使是夜深人静也在月光下的池塘边悬肘练习。他整整苦练了20年,成为一代书法大家。由于他经常在池里洗笔涮砚,池里的水都被染黑了。
大家都熟悉闫妮阿姨吧,她现在可是内地炙手可热的喜剧女明星。年轻时的闫妮阿姨老是接不到剧本,但是她并没有焦头烂额、四处寻找人脉;也没有垂头丧气、黯然神伤,而是在家中观看经典作品,不断地揣摩,不断地学习,最终她凭借着《武林外传》里的佟湘玉火了,《北风那个吹》她红了,成为了家喻户晓的大明星。
这篇文章告诉我们的道理是:立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。朋友们,不要抛弃自己的理想,不要放弃自己的努力,只要一直斗志昂扬的向前跑,就一定能冲到胜利的彼岸。