城南旧事读后感作文
《城南旧事》讲述的是主人公童年住在北京城南发生的一些事情他十分怀念那里的景色和人物,就这样,作者写了一本《城南旧事》.
《城南旧事》通过小姑娘英子的眼睛,描写了当时北京形形色色的和许许多多的人和事.
《城南旧事》讲述的见到冬阳下的骆驼队,学骆驼咀嚼的傻事在惠安馆遇到疯子秀贞,在油盐店认识妞儿,并帮秀贞找到女儿小桂子我病好后,搬进新家在附近荒原园中认识了一个厚嘴唇,光头的年轻人,他为了供弟弟上学不得不去偷东西后我在荒草地上捡到一个桐像,警察局发现带走了这个人兰姨娘也是作品中的一个重要角色,她是一位敢作敢为的新时代女性我九岁那年,宋妈因小栓子的死和丫头子被送人痛苦不堪,最后和丈夫离开了后我毕业的典礼爸爸没参加,一件件的事情让我成长了.
本书作者林海音,原名林含英,小名英子于1918年生于大阪,不久即返台,后举家迁居北京.
文中我最喜欢的是《爸爸的花儿落了,我再也不是小孩子了》这一篇,几乎是全文总结.
英子的童年是纯洁的,如一块无暇的翡翠而我的童年则是甜蜜的,如蜜一般甜美.
看《城南旧事》这本书,心头总是漾起一丝丝温暖,因为在这个城市里已经很少看见这样精致的东西了它不刻意表达什么,只是一幅画面从容地描绘一个孩子眼中的老北京,就像是生活在介绍她自己.
每一朵花,在绽放之前,都需要经过发芽,生根,冲破花苞才能绽放出美丽的花朵这个过程是十分艰苦的,只有经过后才能明白其中的道理.