在这个暑假,一本书把我给吸引了,那就是《城南往事》车本书的一个“旧”字把我给吸引了,那就是林海英写的《城南往事》,这个书名中的“旧”不得不让我深深地体会到童年时的多彩,这本书会让我终生难忘。
《城南往事》中的主要人物是小英子,文章分成六大部门,在冬阳童年骆驼队中作者告诉了我们她是怎样写出这篇《城南往事》的。在惠安馆里有一个人人都叫她疯子的女孩,她叫秀贞,秀贞与小英子建起深挚的情谊,秀贞告诉小英子她有一个失披发多年的女儿小桂子,小桂子的脖子后有一块胎记,让小英子帮她找找。可小英子无意间看见好朋友妞儿身上也有那块胎记,于是小英子就带妞儿去和秀贞团聚。我们去看海,小英子熟悉了一个小偷,可小英子却分辨不出来他是好人仍是坏人,终极这个小偷仍是被警察给抓走了。漂亮的兰姨娘来到了小英子的家中,她与小英子渡过了一段夸姣的时光。宋妈的儿子小栓子死了,女儿也被卖了,小英子就和宋妈去找她的女儿,小英子还吃到了驴打滚儿。爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子,长大的小英子要代表同学致谢!可小英子的爸爸病了,不能来参加毕业仪式。最后,爸爸的花落了,我也不再是小孩子。
最后一部门是多么的感人,这篇文章让我受益不浅,长生难忘。
珍惜这夸姣的童年吧!