赛车小学作文
小时候,我非常胆小,用爸爸的话说就是不像个男孩子。妈妈为了让我“野蛮”点,就让我看“奥特曼”。可尽管我天天看奥特曼,也没有增加胆量,说话声音小,动不动就哭。爸爸看到我这个样子,就像吃了一块没有夹肉的三明治,失望得不得了。
于是,爸爸给我买了一辆五档变速的自行车,希望运动能培养我的男子汉气概。我好喜欢这辆帅气的变速自行车啊,还给它取了个名字,叫做“海盗一号”。刚开始学骑的时候,我害怕极了,觉得自己仿佛在刀尖上走路一样,很怕会摔得粉身碎骨。幸好有爸爸在后面保护着我。后来,我只练了半小时,就掌握了骑车的技巧。爸爸放手让我独自骑的那一时刻,我别提有多开心了!
我们小区很多小男孩都有自行车,我们经常在一起骑车和玩比赛,这样,我的车就骑得越来越好了,不但能坐着骑,还能站着踩,特别是在下坡和转弯时,还学会了“闪电漂移”的“绝招”,这一招在小朋友们当中可算是超级厉害的招数了。可没想到阿涛比我更厉害!一天,阿涛带着我们几个小朋友来到了小区一个有十几级台阶的地方,阿涛让我们几个在一旁观看,他说他要表演刚学会的“绝招”。我们都不知道阿涛学会了什么绝招,只见他把车往台阶上一摆,就猛地骑车冲了下去。我们吓呆了!等到阿涛安全地冲到平地后,我们一股脑儿跑到他身边,都夸他厉害,纷纷问他是怎样做到的。阿涛一脸骄傲地说:“只要胆子大就可以做到了!”我十分羡慕阿涛的勇敢,心想:“阿涛比我还小,他都能做到,我一定也能!”于是,我也想试一试骑车冲台阶。我的小心脏紧张得怦怦直跳,可我告诉自己:“不能在同学们面前当胆小鬼!”往下冲时,我才冲几级台阶就摔倒了。平时摔痛了我准要大哭,可这一次是在阿涛面前,我咬着牙忍住痛,一声都没有哭就爬起来,拍拍腿上的灰尘,骑上车子再练习冲台阶。就这样,练了一次又一次,又摔倒了好几次,终于学会了骑车下台阶的平衡技巧了!而且不光我学会了,其他几个小朋友也都学会了。这天晚上,我特地带着爸爸妈妈来这个地方,说是要给他们表演一个新“绝招”。在妈妈的尖叫声中,我勇敢地从十几级台阶上冲了下去。安全到达平地后,惊呆了的爸爸给了我一个大大的拥抱,大声夸奖我:“儿子,你太棒了!你是真正的男子汉了!”妈妈大声地笑着直摸我的头,我兴奋得心都发抖了,一下子觉得自己长大了,什么都不怕、什么都想去尝试!
学会骑变速车的一个月后,爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,就带着我骑车从北山路出发,绕了西湖整整一圈。那天,我可神气啦:头戴鲜艳的红头盔,双手戴着黑色的酷手套,身穿红T恤衫和蓝色牛仔裤,骑着我心爱的“海盗一号”紧跟在妈妈的车后,爸爸骑在后面保护我。一路上,我自由灵活地穿行在大人们的车流里,一点没有感到紧张,反而觉得很好玩,很兴奋,很刺激,很自由!西湖边的游人们看到我,都纷纷冲我笑眯眯地竖起大拇指,仿佛在夸奖我勇敢。骑车经过南山路时,我们碰到了一群真正的赛车手,他们穿着亮闪闪的紧身赛车服,骑着超酷的赛车,一个个从我身边飞奔过去,有一个车手经过我身边时停了下来,冲我竖了个大拇指又飞快地跟他的伙伴走了,我激动得心脏都要停止跳动了!那一刻,我想:赛车手真是地球上最帅的人了!我长大了也要做一名优秀的赛车手!
妈妈说,勇敢,能坚持,不服输才能做一名优秀的赛车手。我下定决心:从现在起,我就要学做一个勇敢,能坚持,不服输的男子汉!将来,我一定要成为一名优秀的赛车手!