小学生作文难忘的第一次
岁月匆匆而过,蓦然回顾回头,我已走进小学校园糊口近六年了,念及旧事,不胜唏嘘,我难忘的第一次。那人生道路上的无数个第一次就像波澜起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而认识,又是那样的夸姣而和谐。
还清晰地记得,那是个晚留课的开始,我拿出了我的功课,埋头做呀做,忽然,一个同学从我身边走过,他手中瓶子里的水漾了出来,水倒在了我的功课本上,我辛劳了这么久做出来的功课全完了,我当时,魂都没了,大叫了一声:“啊!”,这一叫惊动了全班同学和老师,每个同学都看着我,我看着水在我的功课本上蔓延着,那个同学蹲在我身旁,一直在对我说:“对不起,对不起……”老师走了过来,对那个同学说:“快,帮她把本子弄干,你把人家的功课毁了,就得负责任。”老师说完,走开了。我伤心地很想哭,但又怎么都哭不出来,我站起来,很想痛骂他一番,来消除我心中的怒气,可是,我又坐下来了,我没有骂他,由于我知道,宽恕是人与人相处最基本的方式,他既不需要用嘴巴来说,也不需要用手来做,只需要微微的一个笑脸或是一个小小的点头就已经足够了。那个本子由于大面积被浸湿了,所以我要用另一个本子重新做过,不外无所谓了,我都已经原谅了那个同学,更何况那个同学也不是故意的。
那是我人生中最辉煌的第一次,第一次宽恕他人,我感觉我的头上有个光环在闪烁着,那耀眼的毫光,照亮了我的心,使我由于有了第一次,而又有了第二次。
今天,我们在小桔灯做了一次游戏抢凳子。上课了,老师踏着轻快的步子来到了教室,对同学们说:我们来玩抢凳子的游戏吧!我们异口同声地说:好!
接着,老师就开始给我们讲游戏规则:六个人抢五把凳子,如果哪个没有抢到凳子,就要被淘汰,依此类推,直到场上的最后一把凳子被谁抢到。
随着老师的一声开始,我、小丽、小红、小美和小明都围着凳子快速地走了起来,第一局开始了,老师放的是兔子舞的音乐,我的手一直放在下面,恨不得抱着凳子走起来,没想到音乐停了,我们都纷纷抢离我们最近的凳子,我正好看见我的旁边有一把椅子,二话没说,就赶紧坐了下来,这一局,小明出局了。
小明出局以后,我们的凳子少了一把,接下来老师还是放的兔子舞,我们像猴子一样走来走去的,不一会儿,音乐又停了,我先一手把一个凳子抢住,再坐上去,没想到这一局小美被淘汰了。
场上气氛越来越紧张了,我们只剩下三把凳子了,不过我还是用心的在听音乐,音乐停了,我就像一只小花猫一样,扑在凳子上面,这下同学们都笑了。这一局被淘汰的是我最要好的朋友小丽。
很快就到了决胜局,我们的凳子只有一把了,我和小红准备了一场搏斗,这一局,我紧紧地盯着椅子,小心翼翼地听着老师的口令,我想小红也一定跟我一样紧张,这样想的时候,我居然变得不紧张了。随着口令的停,我的屁股稳稳地落在了凳子上,我赢了!我高兴地举起了双手。
我终于赢过了小红,我开心极了,这件事让我明白了,遇事不紧张,才能走到最后哦。
范文资源网专题“游戏作文”推荐内容。