小学生作文难忘的第一次
每个人都会有第一次,我们都会对第一次充满好奇、新鲜、恐惧等等,而我最难忘的第一次是自己骑自行车上学。
在四五年级的时候,我就非常羡慕那些可以自己骑车上学,放学可以自己骑车回家的人。因为,我家离学校远,所以,爸爸来接总会迟一些,于是,我日盼夜盼,盼星星,盼月亮,终于盼到了可以骑自行车的年龄了,买好了车牌,我就迫不及待地想要骑车了。第二天,我便早早地起了床,匆匆吃了早饭后,背上书包,推着自行车出了家门口。一股刺骨的寒风向我袭来,好冷啊!于是,我系好围巾,戴上手套,全副武装后,就踏上自行车,向学校出发了,一路上,电瓶车、汽车、大卡车都从我身边飞驰而过,我害怕被车碰到,就骑得特别靠右边,每次有车辆要从我后边冲上来时,我就提心吊胆的,等车辆开过,才稍微加快了一点速度。转弯时,我也要时不时地回过头去看看有没有车过来,如果确定没有车过来,我就赶紧转过弯去。在上学的路上,我第一次这么提心吊胆过,因为每一次都是我爸妈送我到学校的。等安全地到达学校时,我才长长地舒了一口气。当然从第二天开始我就不再害怕了。
通过这件事后,我得到了一个启示,只要我们尝试过了第一次,那么我们就会更有兴趣地去尝试第二次、第三次。