某天早上,我们一家人和妈妈的同事约好一同去玩漆弹游戏,我们迫不急待地在漆弹场门口和大家碰面后,我跟弟弟便欣喜若狂地开始我们的漆弹旅程了。
一到了漆弹场,我们先分组,分为红蓝两队,我和爸爸是蓝队,两队的队员都专心聆听教练的说明和各项注意事项,深怕没听清楚游戏规则,接着,我们赶紧换上自己的服装,每个人都全副武装,厚重的迷彩装立刻让我满身大汗,除此之外,还要扛着三点四公斤的漆弹枪呢!最后,我们每个人都在枪身里装进了一百颗子弹,终于,就要开始战斗了。
第一战,是在模拟三国古代战场的体验下,进行一场震撼教育。以《三国演义》著名的舌战群儒、三顾茅庐、明修栈道、暗渡陈仓、桃园三结义、决战赤壁(三国鼎立)等单元,设计的活动三国演义决战赤壁,透过团队合作与创意策略运用,勇闯精心设计的战场模拟关卡;要让所有的人在模拟三国古代战场的体验下,验证团队精神之重要性,进而学习领导与快速决策之能力,强化危机应变处理。我们追追打打,躲躲藏藏的,真是紧张又刺激。当我被漆弹射中时,真是痛苦不堪,手指也立刻痛到发麻,我赶紧躲到木板后面拿出枪,准备反击。第二战,是丛林之战,我们在丛林里开打,我和爸爸小心翼翼的在地上爬,深怕被敌军发现行踪,等到机会来临时,我们也二话不说,拿起枪往敌人猛烈地发射子弹,突然间,我的子弹用完了,还被敌人狠狠地射了二次,真可恶,爸爸的大拇指也因为中弹而肿了起来呢!
比赛终于结束,我们蓝队输了,所以要当山猪,蓝队队员手中不能拿枪,只能奋力的来回跑,让红队队员拿枪扫射,因为我是小孩,所以不用进场,不过我在一旁却看的目瞪口呆,原来这么可怕!今天真是好玩的一天,我会记得这个刺激又有趣的经验,而且下次我一定要反败为胜不要再当山猪了。