小学生作文难忘的第一次
生活中有许多的第一次,比如:第一次撒谎、第一次洗衣服、第一次演讲、第一次游泳、第一次坐飞机……令我最难忘的是第一次洗碗。
四年级的一次晚饭过后,妈妈突然严肃地对我说:“颖颖长大了该学会做家务帮父母分担了,你去把碗洗了吧!”我于是收拾碗筷端进厨房开始了“工作”。我按照妈妈对我说的洗碗步骤,首先把橱柜里的铁盆拿出来接满水,再把洗洁精往水里滴了几滴,却不料滴了许多,我要按照他妈妈洗碗筷的样子进行第一道清洗:把筷子握在了一起放在水里冲洗干净,但是因为洗洁精的缘故,而从我手上滑到了地上,我捡起了再清洗一遍,我心想唉,幸好是筷子如果是碗的话打碎了又要遭批评了。于是我小心翼翼地把碗一个一个放进水里洗,拿着洗碗帕伸进碗里一边转动着碗把碗一擦洗干净,有些污渍实在清洗不干净,要跑到客厅去问妈妈妈妈说这种情况应该在这个碗里单独滴些洗洁精才行。但在这时我又产生了疑惑:直接洗不就行了吗,为什么非要用洗洁精呢!我又去问妈妈妈妈说是因为洗洁精含有化学物质。我进入厨房继续工作了。然后以4到5个碗重在一起,把筷子放在上面。看见碗和筷子上还有许多泡沫,就想:这么多泡沫,吃饭时会把化学物质吃进肚子里的,就再一次问妈妈,妈妈说,所以还要清洗第二遍,把碗筷的泡沫清洗完毕。于是,我就再把盆里的水倒掉,重新进行第二道清洗:把筷子放在水里,让筷子上面的洗洁精残留物清洗干净,筷子就洗好了。舀一瓢水在碗里,把泡沫溶在水里,一起倒掉,泡沫就没有了。最后把碗筷放进橱柜里,再把盆里的水也倒掉,洗碗这项工作就“大功告成”了,看见妈妈洗碗时,以为洗碗是很简单的工作,你笫一次亲身洗碗时,却觉得非常艰难有许多问题要改正。后来我就跟妈妈一起洗碗,帮妈妈减轻负担,分担家务。
每一个人不是生来就会做这样做那样的,都必须经过坎坷的第一次,努力跨过后才会觉得很简单!