秋天,上午,微风吹拂,树叶唱起动听的歌谣,爸爸妈妈坐车去外婆家,给我和姐姐留下了个手机,让我们有事打电话。
吃过中饭,姐姐钻进了书房。我少了约束,拿起了手机,不自觉地点开了“杀鸡”游戏,觉得挺好玩,开始了愉快的征战之旅。我没有遇到磕绊,一路杀进了天堂度假村,这时,真的来到四面楚歌,左边一下98k的声音,右边一下s686的巨响,还有不知名的燃烧瓶,爆炸起来的火光,轻而易举地扣了我一大血管。
不知何时,西方一缕红烟冒出来,来了几个敌人。我心生一计,等他们拿东西时,我再扔出手榴弹,真的有效,敌人死了,东西也到了手。
轰隆隆,一阵汽车声传来,我费尽了力气,搬了个油桶放在前面。等敌人靠近,我点燃油桶,一声巨响,又死了俩,我心中的成功油然而生,心里高兴的要死。
就这样,我玩着游戏,一直到吃晚饭,一直到天色全黑。期间,上厕所都没上过,水都没喝过,零食都吸引不少我的兴趣。
姐姐走出房间,来检查我作业时。糟了,作业竟然一个字也没动。姐姐愤怒起来,脸上全是火花:“弟弟啊,你怎么能痴迷游戏。这是毒品,你知道吗?进去了就出不来了。”
我的脸红红的,补起了作业。以后,尽管我经常很想玩游戏,但克制住了自己的欲望。毕竟,人生不能靠游戏获得。