[热搜作文] 公鸡下蛋五年级作文
有一天,小公鸡画画得到了一枚企鹅蛋。
小公鸡画画将它宝贝似的珍藏了几天后,想:反正也用不上,还是拿去卖了吧!想着,他就捧着蛋到了市场上。
画画刚来到市场上,小鸡们就大惊小怪地叫起来
“画画,你怎么拿着个蛋啊?”
“画画,你捧着个鸡蛋干什么呀?”
……
“画画,你——怎么下蛋啦?”
小鸡们七嘴八舌,越说越离谱,越来越夸张,画画连一句话都插不上;来买东西的鸡大婶,猴大嫂,鸭大妈,兔大娘听了,也东一句,西一句地聊上了;多嘴的老人们听了,顿时来了兴趣,窃窃私语,四处散播小道消息。
不到一分钟,画画下蛋了的消息传遍这个森林,不到一刻钟,传遍了这座城市,不到半小时,传遍了全世界!
画画捧着企鹅蛋,目瞪口呆地看着蜂拥而来的和动物们,他如梦初醒,抱着企鹅蛋,扭头就跑,回到家,马上把锁门窗锁得死死的,喘着粗气,坐在自己床上。
画画渐渐平静了下来,打开手机邮箱,一进入邮箱,满满的都是提问,一进入百度,满网页都是这条新闻。哎……画画无聊的躺在床上,就是这一会儿时间,画画的生活已经发生了翻天覆地的变化。
画画脑袋昏昏沉沉的,迷迷糊糊的睡了过去。一晚上,闪光灯闪个不停,都想拿到第一手资料。
画画醒了过来,闪光灯刺得他睁不开眼睛,突然,他感到怀中的企鹅蛋动了动,接着,传出了轻微的啄咬声,“笃笃笃……笃笃笃……”
画画欣喜若狂,企鹅要出来了!画画屏住呼吸,紧张地盯着蛋,“吱咯,吱咯……”门发出了呻吟,快点啊!画画心急如焚,只听“咔擦,轰……”门倒了,企鹅也出来了。
接着,如大家所想,画画,向们讲明了事情的经过,并明确地表示了自己不希望这件事再继续下去。
们虽心有不甘,但见画画已经下了逐客令,只得悻悻而去。
一场轰然轩起的风波,又这样悄无声息地,如潮水般退去了……
作文借鉴: 难忘的一个人五年级学生文章篇一
我望着这个题目,就想起那位叔叔瘦瘦的面颊,仿佛又看到了那位叔叔满头大汗的模样。
那是我上小学三年级发生的事。一天我吃过早饭,到我家附近去玩,哪知“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一不小心我的手被一辆手推车狠狠的挤了一下,再看时,右手的中指鲜血直流。我“哇”的一声大哭起来。这时小路上过来一个骑自行车的叔叔,听到我的哭声“刷”地跳下了车,然后三步二步跑了过来,检查了我的伤口,便抱起我奔向医院,当时我疼的厉害,只能看见他瘦瘦的面颊。
到了医院,叔叔便忙开了,叔叔以惊人的速度上楼、下楼、取药、交款。因此我很快接受了治疗,可叔叔却累得上气不接下气,汗流浃背了。医生给我上了药,包扎了伤口说:“现在好了,这伤不太严重,幸亏没有伤到骨头,要是伤到骨头就难治了。”叔叔长长地吐了一口气,把我背起来走出医院。叔叔问清楚了我家的地址,一路上叔叔像爸爸关心我一样,问我疼不疼。
终于,我回到了家里,此刻爸爸正为我迟迟不归而焦急。等我说明了原因,爸爸忙向那位叔叔道谢,可那位叔叔已经走远了。爸爸语重心长地对我说:“孩子,长大了,一定要做一个像叔叔一样品质高尚的人呀!”我在旁边似懂非懂地点了点头。
啊!这位叔叔我太难忘记了,虽然已经过去了二年,但叔叔瘦瘦的面颊,那满头大汗的模样,特别是他那高尚的品格,都深深地留在我的记忆中,使我永远也不会忘记。