六岁那年,我和爸爸妈妈到济南游玩。
到来济南,妈妈对我说:“泰山就在济南,我们要不要去登泰山?”我闻之一惊,原来举世闻名的泰山就在济南!我连忙答到:“好的,好的,我们现在就走。”
我们乘车来到泰山脚下。我仰望泰山山顶,可怎么也望不到头,我有些畏惧了。可爸爸却说:“你要想看到美景,就只能登上山顶,无限风光在险峰嘛!”我听了,毫不犹豫地向山顶攀去。登到半山腰,我累了,腿有点发软,便想坐下来休息一会儿,爸爸指了指前面,我定睛一看,竟是南天门。爸爸对我说:“在神话中,东海龙王就是在这被哪吒痛打了一顿,过了南天门,风景更美。”我听了,精神为之一振,便鼓足勇气继续登山。过了南天门,路程已进行了一大半了。我和爸爸累得气喘吁吁,打算在石阶上坐一会儿。妈妈骂到:“这儿可不是休息的地方,要休息就回宾馆躺着,真没出息。”我听了,对爸爸说:“咱们就是再累,也不能让妈妈把咱们落下。”爸爸听了,拉起我就走,我想:看妈妈还怎样训我们。
终于登上了山顶,放眼望去,只见周围云雾缭绕,白云在我脚下漂浮,我陶醉了,好像来到了天宫。远处,一座座山峰突兀森郁,气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,好一处人间仙境!正像爸爸所说的,无限风光在险峰啊!
登山是意志的磨练,是毅力的体现。这次登山让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。
各位来自宁波的游客们,大家好,我是来自宁波的任导游,我们即将出发前往“世界遗产”之北京故宫。下面我向大家简短地介绍一下北京故宫的历史以及现在的状况。
故宫是中国明清两代的皇宫,又称紫禁城,地点位于北京城中心。开始建造从明永乐四年到十八年,也就是现在说的14xx年到14xx年,后来经过许多个朝代的劳动人民细心修改,变得非常的富丽堂皇,但仍保持着原来的样子,是世界上保存的最完整、规模最大的古代构架宫殿建筑群。
我们的目的地——故宫到了,下面请下车跟我来。
故宫这座城有四个门,南门叫午门、北门叫神武门、东门叫东华门、西门叫西华门,这座城的四个角都还布有一些结构精巧、外观秀丽的角楼。外面的墙有十多米高呢!还有护城河,护城河宽五十二米,长三千八百米,整个建筑群层次分明,主次有序……
走完了故宫,我们的本次旅游就到此结束,下面请大家上车,返回宁波。