作文借鉴: 橘树修剪五年级叙事作文
黄沙坞是世外橘园。每到秋天,能看到漫山遍野的小灯笼橘子。可是那么多的橘树,怎么才能保证每年秋天都能产出大量并且甘甜的橘子呢?今天,我来讲讲修剪吧!
一般来说,冬夏两季比较适合修剪橘子树。橘树的徒长枝叶要修剪,生长过长过密的枝叶要剪短或剪疏。叶片过于密集,会阻挡树体的内部空间,而且会分散营养,不利于果实的甜美,所以要进行适量除叶工作。
修剪时,那些叶子特别绿,并且冲着天上生长的枝,是徒长枝。它们吸收的营养是最多的,所以要尽量剪除。枯萎的枝叶和去年刚结果橘子的枝条,要剪短。摘心修剪时,那些生长不适以及发育不良的芽点也要尽量剪掉。
橘树修剪,是一门很深的学问。疏枝、摘心、短截、回缩等各有各的手法。其他果树的修剪方法,也大致相同。家里有果树的朋友,不妨也学一学哦!
作文分享: 吸血小姐(2)五年级想象文章(篇七)
唉。天要亡我也,偏偏这时没和换装粉,我的心肝啊!嗯,新身份完成了。新身份不告诉你。
叮咚~~~谁啊门口里响起一个年老的声音。梅克林艾丽门叽的一声打开,里面露出一位双脸下垂,眯着双眼的老奶奶,她的眼睛虽小,但可以清楚的看见布满血丝的眼球。
请进,艾丽保姆。夫人在大厅等着你。我表了谢,她向我露出奇怪的笑容。我不再看些什么。我直接快步走向大厅。真奇怪,这儿那么温馨,可这的人为什么这么奇怪?想起那笑容,我惧怕的收了收肩膀。
我进了大厅,看见一位美丽的女士向我走来,她满脸担心的走过来握住我的手说艾丽保姆,要照顾好我的女儿,我要出去几个月。要小心,她会乱跑说话时,我瞧见楼梯口那儿探出一个男孩的头,不对是女孩,她就是我要找的人!!!
作文示范: 心里话五年级文章300字其四
童年,甜蜜的童年,温暖的童年,灿烂的童年,火红的童年。
在充满阳光的日子里,每一个人都会有一个灿烂的童年,我也不例外。
悲伤,快乐,后悔,很多很多,让人回味。
在记忆的长河里,已有许多事情已经淡忘,但有一件事使我永远不能忘记。
我过6岁生日时候,我的好朋友都来帮助我布置房屋,虽然那时还小容易摔倒,但童年的童心却不得不使我们这样做,可见那是多么顽皮。
童心已经远远的离我们而去。随着时间的流逝我逐渐长大了从刚上学一年级开始转眼上了五年级,到了期末了,快考试了每个人都很紧张,都会互相问:“你怎么复习的。"现在每一个都想超越自我,超越别人,高人一等。自然回回答说“没复习"。其实哪。。。。。他(她)们都是骗人的,明明是复习却又不说,每一个人都长着一个“心眼儿”。可是童年时代的那一颗童心,诚实的心都被抹杀了吗?
【热门作文】 五年级文章最新模板
我从小就喜欢自然风光,幼时,我家的庭院便成了我最好的"天然游乐场场"。那时院里种着各种各样的鲜花,树木,赤橙黄绿,五彩缤纷。听妈妈说,在我刚满月的时候,她用红布包着我,把我放到春花丛中,爸爸立刻按动照相机快门。留下第一张我与大自然同在的照片,真有百花丛中一点红的韵味。长大后我依然对大自然无限向往,深情眷恋,经常利用寒、暑假走进大自然。相信外面的世界定会比记忆中更有无限风光。我去过厦门、海滨城市——青岛......去体会天的宽阔,地的博大,海的深奥。一次我对妈妈说:“当我18岁生日的时候,您准备送我什么礼物?”妈妈想了想说:“一张环游世界的机票”真是“知儿莫若母”,妈妈太了解我的心愿啦!一个人应该出去走走,因为大自然有着无边无际的辽阔胸怀,有着取之不尽,用之不竭的宝藏,他容得下无限的蓝天碧草,云淡风清,你将会发现世界是那么宽广博大,美丽动人!