[热搜写作] 作文:过新年作文
不平凡的20xx年已经结束了,布满但愿的20xx年快要来到。新的一年更加夸姣,新的一年更加热闹,不管是本地人仍是外埠人,都匆匆地赶回家过年。
大年三十,大人们都忙着做香喷喷的团年饭,我们小孩子就在一旁玩自个儿兴奋。桌上菜肴丰盛,周围张张笑容,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的欢乐曲。
吃完团年饭,一家人围着火炉看春节联欢晚会。相声妙趣横生,歌声优雅悦耳,舞姿灵活柔美……大家悄悄地坐在电视机前等待新年钟声的敲响。
“叮叮”钟声响了,新的一年终于来了,外面的鞭炮就更热闹了,这边劈劈,那边啪啪,天上哧哧,地下咔咔,振耳欲聋。天上的礼花五彩缤纷,有红色的,有兰色的,有绿色的,还有金黄色的……有的礼花直冲云霄,在天空中爆出许多火花,然后象流星一样从天而降;有的礼花从地面冲出一个抛物线,象彩虹一样;有的礼花从地下斜着冲出去,还发出“咔嚓,咔嚓”的声音。这些礼花点缀着夜空,显得格外锦绣。
看着满天的礼花,我觉得今年的新年非常快乐,我不禁想起汶川地震灾区的人们该会怎么样了呢?老妈告诉我他们得到了我们的帮助,也过上了幸福的新年。我整理时感到更加的暖和,更加的幸福!
作文:迎新年之贴春联之四
离新年还有半个多月,路旁边的摊子上便呈现了写着各式各样吉利句子的春联,红通通的纸上金灿灿的字,在阳光下闪烁着耀眼的金光,美丽极了。我每次上街,都喜爱在春联摊上看一瞬间。
今天是腊月二十八,左邻右舍开端贴春联了,对门蔡爷爷家贴的春联是“春暖风和日丽,物丰安居乐业”,楼下华奶奶家的门上贴着“处处明山秀水,家家笑语欢歌”的春联,经商的王叔叔家的春联是“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”,潘奶奶家还贴了一个大大的四周被金元宝围绕着的金灿灿的“福”……
我翻开电脑,查询春联的相关信息,啊呀,关于春联的材料可真多啊!春联也叫门对、春贴、对联、对子、桃符等,它以整齐、对偶、简练、精巧的文字描绘时代背景,抒情美好愿望,是我国特有的文学方式,为节日增加了喜庆气氛。这一习俗起源于宋代,撒播至今。
人们除了在门上贴春联、贴大大小小的“福”字,有些当地的人们还喜爱在窗户上贴上集装饰性、赏识性和实用性于一体的剪纸——窗花。不管是春联、“福”字,仍是窗花,它们都寄托了人们对幸福生活的神往和对美好未来的祝福,将节日装点得兴旺绮丽。
它是我国民间由来已久的迎春节的习俗之一。
冬姑娘已翩然而至,20xx年正微笑地向我们招手!
在即将过去的一年里,我们曾拥有过欢笑,拥有过阳光,但这都将成为记忆!呈现在我们面前的一切将都是全新的!
我希望那些不能回家过年的解放军叔叔能在今年与家人团聚!
我希望我们国家里没有争吵,世界各个国家之间没有战争,天底下没有小偷、强盗、坏人,使国家安宁!
我希望贫困山区里的孩子都能上学,不再过贫苦的日子,不让他们把上学看作梦想!
我希望机器人可以代替煤矿工人在井下采矿,煤矿工人不会再受到爆炸的伤害,让他们的孩子不再忍受失去亲人的痛苦!
我希望那些生活不能自理的残疾人,他们日常生活中的所有事务全让机器人来做,比如刷牙、洗脸、吃饭、洗澡……这样,残疾人也能过上正常人的生活!
我希望每家每户的家用设备都让电脑控制,家具都是自动化的,这样,我们的生活就变得方便多了!
带着期盼,带着梦想,我们将步入新的一年。我们:不能改变容貌,但可以展现笑容;不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以利用今天;不能样样胜利,但可以事事尽力!