作文:我的教师
我最喜欢的老师是陈老师。她中等身材,特别爱穿黑白相间的衣服,头发是卷曲的,脸上经常挂着甜美的笑容,看起来很有亲和力。
生活上,她经常关心我。一次,我快迟到了,于是,我像箭一样冲进校门,恰好被陈老师看见了。她一把抓住我的手臂,然后搂着我的肩膀,亲切地对我说:进校门不要跑哦,免得摔倒了可就麻烦大啦!我听了后,懂事地点了点头,然后向教室快步走去。虽然时间很紧,但是我觉得老师是对的,毕竟安全最重要。老师,您知道吗?是您无比耐心的关怀,才使我明白安全的重要性。
老师不仅关心我,在学习上还帮助我。以往老师在上课的时候提问题,大家都会举起手来,争先恐后地抢着回答,但是每次她都会向我投来鼓励的眼光,而我也勇敢地举起了手。可有一次,问题太难了,我害怕出丑,所以就放弃了。她看见我没有举手,虽然当时没有说什么,但我却细心地看见了她那脸上皱着的眉头,仿佛在说:你怎么不举手啊?从这以后,每当老师提出问题时,我总是开动脑筋仔细思考,积极举手发言,也因此,我的成绩在班上名列前茅。老师,您知道吗?是您的谆谆教诲,才使我燃起对知识的向往与追求。
老师还是我的好朋友。我有一个小毛病,上课会开小差。一次,我上课插嘴,被老师严厉批评,我很伤心,非常想改掉这个毛病。但是,同样的事情又再一次发生了。课后,老师牵着我的手,把我带到她的办公室,语重心长地说:我们是好朋友,因此希望你彻底改掉这个坏毛病,我看好你哦!我似乎被老师温暖的话惊醒了,这两件事之后,我终于改掉了这个坏毛病。老师,您知道吗?是您像朋友般的鼓励,才使我在学习上更上一层楼。
这就是我的陈老师,一位生活上和学习上的良师益友,我要感谢她对我的关心、帮助和指导。今后,无论我走到哪里,都忘不了她对我的关怀和爱。