关于跳高的作文
我跑到跳高比赛区时,那里已经是人生人海,个个把比赛场地围得水泄不通,那是因为我们班的“大长腿”徐楚烦要参加跳高比赛。当然,还有我们班像竹竿一样瘦,腿第二长的胡睿博。
“比赛开始!”只看裁判员手势一挥,对手们个个不甘示弱。一班的同学使劲向前冲,快到竿子前时,只见他左脚使劲一蹬,右腿一抬,跃过了竿子。到徐楚烦时,只见他腮帮子一鼓一鼓的,两手紧握做好了飞跃的准备。他心想,如果我跳不过去,肯定会让班级失望。他在心里打气,定下一个目标,绝不让大家失望!
瞧!徐楚烦奋力向前冲助跑,到了竿子前,他左腿一蹬,右腿一扬,“跃过去啦!”我们兴奋的叫喊着。到了胡睿博,他也不想让大家失望,冲到竿子前,他闭上双眼,奋力一蹬,跃了过去。两位选手都成功通过第一轮比赛,大家不禁拍手欢呼起来。
比赛选手个个争分夺秒,不等那些爱好看他跳高的孩子们。我刚一低头,就听见徐楚烦打平校记录了!
徐楚烦满头大汗,他的经纪人小冯正在为他拍照呢!裁判员叫他休息一下,大家忙着为他捏捏腿,拍拍肩。
哨声一响,徐楚烦往前奔跑,猛地一蹬,跃了过去,“耶!成功喽!打破校记录喽······”我们欢呼着,庆祝着。
还可以创造更好的校记录,此时,徐楚烦和廖老师击掌拥抱着悄悄地说着什么,接着,他带着老师和同学们的希望拼命向前跑,左腿比以前蹬得更猛,右腿比以前扬得更高。“跃过去啦!跃过去啦!新纪录诞生啦!”我们高兴的到了极点互。
徐楚烦打破了学校跳高记录,冠军非他莫属,不愧为我们班的“大长腿”,同时也为这次“奥运会”带来了一场精彩的跳高比赛,一个个小粉丝不停地为他欢呼点赞。