关于跳高的作文
这是一片一望无际的大草原,草原上碧草芳菲,翠色欲流。在这里正在进行着一场激烈的比赛。
兔子自古以来就被誉为跳高冠军,非常骄傲。有一只全身长着褐色毛发的猴子很不服气:“凭什么说兔子是跳高冠军,我也挺不错的呀!”于是,它向兔子立下了战书。ZY185.CoM
兔子收到战书后不以为然:就猴子这小样有什么资格向我立战书?真是不自量力。于是它就整天在家看电视。而猴子却成天刻苦练习,准备比赛。
终于到了比赛的日子,兔子和猴子都胸有成竹地进了场。裁判是一头身材魁梧的大象。“比赛分三轮,最后成绩以三轮跳高高度相加计算。”大象说。第一轮先是兔子上场,由于太久不运动,兔子胖了许多,跳高成绩也就可想而知,才跳了80厘米。兔子垂头丧气地下了场,心想:我肯定是没有发挥好。而猴子因为刻苦练习,最终取得了不错的成绩――125厘米。兔子一看,场上形势不妙,就计上心头:它把猴子用的刻度杆上的刻度一下子都降低了20多厘米!第二轮,兔子发奋一跳,跳了100厘米,而猴子只跳了90厘米,但实际上是跳了110厘米。因为兔子的这一狡猾的举动,让猴子再次失利。
到了颁奖的时候,兔子笑眯眯地把手伸出来准备领奖,可大象却走过去把奖发给猴子,并对兔子说:“比赛不能不诚实哦!”兔子也因此而羞红了脸,决定以后要诚实。
做人也要诚实守信,就算你瞒得了一时,你也瞒不了一世!