关于跳高的作文
彩旗飘,迎风扬,我校第五届田径运动会如火如荼地在运动场这场勃发着活力的土地展开。六年级女子跳高比赛即将开始,警戒线外人头攒动,一些人早早地就在为运动员们呐喊、加油;场内运动员们正在热身,一个接一个跳过了那即将决定胜败的横杆。健儿们个个神情坚定有力,仿佛已下定了必胜的决心,此情此景,我的加油声也充满了对我班运动员许愉悦的期望与肯定。
哔!比赛在裁判一声尖锐的哨声中开始了。横杆开始架得并不高,一个个大长腿轻轻松松跃了过去,几个弹跳力不好的在哀叹声中离场而去比赛依旧在进行,随着高度的增加,初始高度86厘米渐渐接近100厘米,几个运动员尽管调动了全身的肌肉起跳,眼瞧着就要越过横杆落在软垫上了,却总是撞上了横杆这个拦路虎,抱撼而归。
由此,我不禁担心起许愉悦的胜败,只见她双腿成了弓形,身体前倾,一个标准的准备姿势,接着是一阵迅疾如风的助跑,身影以百米冲刺速度冲向横杆,我随即用放大的瞳孔看见,她双腿发力,屁股抬高,一脚已经越过了横杆这道命门,另一只腿凭着惯性向上一抬,呵!她如云燕般跃了过去!横杆却纹丝未动!我高兴得从草地上蹿了起来,只觉得在许愉悦走下软垫之时,心中的满腔热血得到了胜利的回应。
目前场上仅剩三个班级的运动员,随着一阵阵唏嘘,一班的对手也黯然离去。我的血液极限循环,开始加温,两班大战一触即发,胜败在此一举!此时的高度并非常人所能及,许愉悦吃着力跃了过去,怎料对手个头不高,却轻轻松松踩着许愉悦的足迹追赶着比分。高度就在这两位健儿之间的较量间抬升。114厘米!竟然被抬升到了114厘米!
跳过去!许愉悦面对着这样一个艰难的任务,她冲向了横杆,但又怯怯地退了回来,跑过去,退回来,跑过去、退回来如此反复。其实在这场输赢的赌博里,许愉悦怕自己失败,犹豫着,她要争得班级的荣誉!终于,同射击手许海峰一般,许愉悦下定了决心,冲刺,又一个漂亮的跃起我紧张地睁大了眼睛。她跳过去了!她跳过去了!太棒了!我失声呐喊,与他人欢呼着相拥在一起。好像世界杯里看见某队进球的球迷,全班一片欢呼,阵阵雀跃!对手不胜技艺,居为第二,许愉悦则在我们的拥护下获得了凯旋。
仅仅是一跃,决定成败;仅仅是一刻,记忆犹新,就是这样一场精彩绝伦的跳高比赛,永藏心底。