[推荐写作] 假如我是侦探作文500字
假如我是一个大侦探福尔摩斯。
我记得在一个灿烂的夏天,我正踩在青草上观察小河,突然助手华生说:老兄弟,一个叫佐芳的人被杀。我赶快跟华生坐2039年的高级速飞车飞到英国。
那里的侦探说凶手叫郑臣飞,不过他还是留下了线索。看场面杀人的手法很专业。我们不放过蛛丝马迹,认真地用放大10亿倍的显微镜看很小的线索。过了一会儿,我说:凶手不叫郑臣飞,而叫郑成飞!他正在大概十三公里的森林的地方又杀了一个人,有百分之六十的可能不会再杀人了!我们飞奔追到凶手的地方,糟糕,他又用机关枪杀了一个英国侦探。草丛里有一张纸条,里面说:你们死路一条了!果然在手雷的声音冒出一堆烟,凶手郑成飞就在里面。他很壮,而且也有枪在手,他扣起扳机想把我们杀死,谁知道只是吓晕了两个助手。现在只剩下我一人对付他。这时,他放下枪决定和我搏击。他先来了一个左右勾拳,我很灵敏地躲开了。然后,我左手一出拳直直把他的肚子打痛了,拳力达120斤,再一类似佛山无影脚的飞过去,他马上失去了平衡力,说时迟那时快,我再一拳打过去,嗖嗖嗖,他被我打飞了。然后,他重重地跌落在地上,晕过去了。这时,我的助手侦探终于醒过来了,这个时候我们一起用绳网逮捕了郑成飞,抓到警察局坐牢了。英国首相给我颁发了3万英镑。
假如我是真的福尔摩斯,3万英镑,我发达了。
我国现在存在一个比较突出的问题:住房困难。
假如我是一名建筑师,我首先设计一张解决住房困难的理想蓝图,然后去建筑。
将来的中国,人们都住在空中――高高的大厦,一般都有一千层。这么高的楼房,怎么上去呢?乘电梯。不,那时侯,电梯已是落后的玩艺了,或者就是根本不存在了。楼房下面每对准一个窗口的地方,都有一叠叠特别厚的纸。如果你是二楼的主人,就可以坐在对准二楼的纸叠上。纸上有数字电钮,只要你按一下电钮,最上面的一张薄得透明的纸就会脱离纸叠,把你飘然地带上楼去。
到了楼上以后,没有什么门,只是一个帘子。帘子上面有两只“眼睛“,人走到帘子前它的两只大“眼睛“便一亮。如果是坏人,它就从眼眼睛里吐出绳子,把坏人捆住,然后发出警报;如果是自家人或朋友它就跟你亲切地对话,而且还自动把帘子卷起来,请你进去。
如果遇到地震时,也不用慌。这房子底下有一层特别的砖,地震时一点儿也觉察不到。
从外表看是长方形的楼房,里面却是奇形怪状的。如果主人喜欢荷花,那么他住的房子可呈现为荷花形状。
以上我的设计和建筑好吗?
让我们共同设想祖国的未来,共同建设理想的祖国吧。。。。。。