月度作文推荐: 我最熟悉的人文章500字
我们每一个人都会有许多熟悉的同学,朋友和伙伴。我最想问大家介绍的就是我的同学--谢佳彤,她有一头乌黑的头发,有一对奇怪的眉毛,生气时是往下面,开心时是弯弯的。有一双炯炯有神的大眼睛,有着一张贪吃的小嘴巴。她有两个特点:第一点是爱劳动,第二点是乐于助人。
先来说说她爱劳动的特点吧,有一次,老师说让两个同学把所有的值日做完。突然有一天,其中有一个同学生病了,老师严肃地说:“谁愿意代替他的?”教室里鸦雀无声,这时在大家不想代替这位同学的时候,只有谢佳彤一个人在举手。之后几天,我们都能够看到佳彤在教室里打扫卫生的身影。她打扫完的地面像镜子一样干净明亮,也因为这样,我们才会被评为了班级之星。
再来说说她乐于助人的特点吧,有一次,我们班去上体育课,林老师兴奋地说:“你们去操场跑三圈就可以自由活动了!”大家听了个个都很兴奋,马上向操场飞奔过去,大家你追我赶的,好像谁输了就要被惩罚,因为我穿的是凉鞋,所以跑得会慢一些。这时一个同学向我这里冲来,“砰”的一声,我摔倒在地上,佳彤看见了我难受的样子,赶快跑到我面前问:“丹丹,没有事吧?”我忍着痛,回答说:“没事,我们接着跑吧!”“我扶着你跑吧。”佳彤看着我,笑了笑说。
以后我们要向佳彤学习,做一个爱劳动,乐于助人的好孩子。
要说我身边最熟悉的人就是我的母亲了。
这么多年来,她为我们这个家奉献的如同天上璀璨的繁星一样多,有微小的不起眼的,也有轰轰烈烈值得回忆的。
如果说我的母亲是一棵大树,那么我可能就是树上暖巢里的小鸟;如果说我是一座高楼大厦,那么我的母亲就是我体内的钢筋;如果说我是一座大桥,那么我敬爱的母亲就是那支撑我的坚固桥梁。
我的母亲爱吃肉,可是在我面前却不是这样。每次周六我的母亲都会煮肉给我吃。(住校生周末回家)她最熟练的一个动作就是向我的碗里赶肉,把大块大块的肉都赶到我的碗里。我说:“你也吃呀,这么多的肉我还吃不完呢。”然而我的每一次行动,大多都被她以不同的借口回避了。但是从她憔悴的脸上,我可以看出她是在说谎。只有每次我强行把肉赶到她的碗里,她才会接受。
母亲从小就爱吃面条,每次必须有蒜。母亲总是很忙,总是有干不完的家务,因此,她的语言很少。
母亲像一只蜜蜂从早到晚一直忙碌着。啊!我深深敬爱的母亲,你能否停下你那勤劳的双手,让你们的儿子给你捶背呢?
我最敬爱的母亲,我最熟悉的一个人!
[优质作文] 最熟悉的人文章200字——妈妈之四
我最熟悉的人是--我的妈妈。她有张白净的脸,高高的鼻梁,樱桃般的小口,一双温柔的眼睛,每天都笑呵呵的。
记得我上一年级时,因上课不注意听讲,跟同学们打闹,作业也不写,还顶撞老师等等,气的老师要开除我。妈妈耐心的跟老师沟通,才使老师原谅了我,在妈妈的陪同和帮助下,我改掉了很多的缺点,也得到了老师和同学们的认可,而且成绩也进步了很多。
转眼间,我上三年级了,每当回忆妈妈对我的点点滴滴,我就会由衷的感激!以后,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩!