春天,是一个春暖花开的季节,随着气温的升高,战士们用宝贵的心血和努力的汗水换来了这场战争的胜利,他们打败了这个头顶皇冠,自称无法打败的敌人,不让他在我们的领土中兴风作浪。战士们夺回属于我们的土地与家园,让我们回归到自然而健康的怀抱之中。
工厂的工人也即将开工。厨师,律师,老师也回到了他们所热爱的岗位中;工程师,建筑师,设计师,他们不畏炎热,带上头盔,为祖国建设一片新家园;园丁,农民,牧师,开始享受劳动所带来的乐趣......
我们也穿上了校服,背上书包,校园的大门向我们敞开,我们重新依偎在校园妈妈的怀抱中。路旁的羊肠小路,河边那飘动长发般的柳树,还有小溪流淌的哗哗声,这像是我记忆中的那般。轻盈的脚步声,清脆的读书声,是多么悦耳,多么动听。师生们终于团聚在一起,他们聚集在教室里,享受着学习带来的无限乐趣。大家沉浸在知识那无限的海洋里,空气中弥漫着那诱人而欢快的气息。
我们终于可以赤脚在田野中奔跑,躺在那春姑娘寄来的地毯上,仰望着湛蓝天空,幻想星空梦想。树旁的鲜花婀娜多姿的绽放着,书上的鸟儿也在欢快歌唱,月亮渐渐展开微笑嘴角,仿佛是对我们的回归而感到兴奋与激动。流水将我们环绕,青山更为我们感到自豪。我们不再是一只被囚禁在笼子中的小鸟了!我们脱离黑暗,又重新看到了光明!
在疫情期间,逆行天使们用自己的生命作为赌注,把我们重新带回了这个美好的世界。我们希望回归,盼望回归,渴望回归。这一天,终于来到了!我们更应珍惜这来之不易的幸福生活!