书香满校园范文
冬哥哥已经悄悄地离去,春姑娘早已把春色撒满我们的校园。走到大门口,放眼望去,多么美丽的校园啊!百花齐放,青草油绿,春意盎然。当我迈着轻盈的脚步,去细细品赏春的美,都有一种不一样的感觉。
今天,我走进校园,去寻找春天,去感受春天。进入大门口,迎面飘来的屡屡清香把我给吸引过去,哇!好多鲜花啊!中间是瓜叶菊,花瓣是紫色的,小巧玲珑,让人看了赏心悦目,漂亮极了!围着瓜叶菊的是雏菊,黄色的花瓣,淡黄色的花蕊,给人一种神清气爽的感觉。最外面点缀着一种不知名的红色的小花,和那两种花拼成了一个“大花钟”,好像在报时:“现在是春天!现在是春天!”
沿着右边的人行小道走,路边挺立着一排茂盛的香樟树,枝干非常粗壮,叶子油绿油绿的。在香樟树的下面,种满了麦冬草,像清澈的河流那样绿,像绿色的棉被那样软,像海里的浪花那样多。在这条人行小道对面,有大片大片的大叶黄杨,新叶子嫩嫩的,滑滑的,摸起来很舒服。而老叶子好像和塑料一样,没弹性,颜色也不艳丽。
我沿着阶梯,发现旁边的茶花已经开了,颜色又红又艳,想到昨天下那么大的雪,都没被埋没,能和傲立雪中的梅花相提并论了,多么厉害啊!,春天的桂花树成球形,就像一个圆圆的绿皮球,镶嵌在这一片绿油油的草地上。前面有一座喷水池,水面上的冰还没融化,但是,只要手轻轻一摇,就可以把它弄破。在喷水池的斜上方,有一小片竹林,竹叶非常嫩绿,在阳光的照射下,竹子背后映出了一幅水墨画,多漂亮啊!
啊!我找到春天啦!春天早已来到我们校园的每一个角落,真是春色满校园啊!