月度作文精选 作文:我的家乡深圳
我出生在深圳,深圳是我的家乡。我的爸爸妈妈都来自他乡,只有我才是土生土长的深圳人。
深圳的别称是鹏城,一个原因是因为深圳附近的大鹏湾而得名,还有一个原因就是因为他发展的跟大鹏飞的速度一样快。
深圳是个友爱的城市,许多人都来自他乡,但是深圳都把他们融入了进来。小时候,每次和妈妈搭地铁都有许多哥哥姐姐,叔叔阿姨争先恐后地给我让座位。现在我长大了,我也要向他们学习。
深圳是个繁华的城市,华强北的电子商品琳琅满目,物美价廉,每天都有世界各地的顾客前来。东门步行街,已成为旅游观光,饮食休闲,购物消费为一体的标识性商业街区。中外游客,坊间巿井早已流传不到东门,等于没到过深圳之说。万象城、地王大厦、中信广场、市民中心、购物公园等,都是深圳的名片。到了夜晚,整个深圳都成了灯的海洋,光的世界。
深圳是个好玩的城市。锦绣中华、世界之窗、东部华侨城、红树林自然保护区、莲花山公园、东西涌、大梅沙海滨公园、仙湖植物园等,都是游玩的好地方。这些地方爸爸妈妈都带我去过,其中有一次去的是仙湖植物园。仙湖植物园很大很大。我们沿着这条大路,一直往里走,道路的两边种满了各种各样的树,例如榕树,白杨树,白桦树等。
当天植物园里人山人海。
我们走了好久,才到一个路口。沿着路口的低洼处,有一个很大的湖,我们就沿着湖一直走,湖里有许多小鱼和被放生的乌龟,湖对岸有一棵邓小平爷爷植的很大的榕树。走过榕树,有一个类似村庄的建筑,走过这个建筑后,我们看到了许多奇珍异木,例如银杏树,银衫,见血封喉树等。我们还去了沙漠植物区、水生植物园植物园里的珍稀植物实在太多了。