【写作收藏】 作文:我的弟弟
我亲戚家有一只“老虎”,他就是我的弟弟羊羊,他发起火来,连幼儿园的老师都怕。
先从幼儿园那件事情说起,有一天上午,快回家了,老师没有给他小红花。他就生气了,说不给他小红花他就不走了,我姥爷过来后一直哄着他,可他还是不愿意走,最后老师说下午给他小红花他才肯走。回家的路上他也闷闷不乐,心里还惦记着小红花的事情。
他也很爱吃肉,他爱吃鱼肉、猪肉、羊肉、牛肉、虾……。就说那一次,我姥爷说今天中午我们吃虾,羊羊说:“中午吃虾喽,中午吃虾喽!”过了一会儿,我姥爷说:“开饭了,大家快来吃饭!”羊羊一听,立刻冲到厨房说:“爷爷,爷爷,我要吃虾,我要吃虾!”“好”爷爷说。当我赶过来时,羊羊已经开始吃虾了,我也赶紧夹上开始吃了。
在家里,他也一样霸道。口渴了叫人把喝的水送到面前,想怎么做就怎么做,不考虑其他人的感受。例如我和他玩,我说这个游戏的规则,他就是不听,我说必须遵守游戏规则,他偏不按规则玩。然后他就说:“哼,我生气了!”就谁也不理了,谁过来说也不行,必须给他买东西才行,否则一天谁也不理。像我和他顶头,不像别的小孩一样不敢顶,而是全力迎战,非要顶出一个输赢,不然绝不罢休!
怎么样,我这个弟弟厉害吧!不过我们家还是一个幸福、欢乐的大家庭,每天都过得很开心!
[写作参考]作文:我牛气的弟弟作文之五
在我童年的伙伴中,和我最要好、给我留下印象最深的是我的表弟--胡楷文,当然他还有一个昵称名叫牛牛。我一直都叫他牛牛,由于他可是名副实在的“牛”!
别看他是我的弟弟,他的个子比我高一大截,他长得虎头虎脑,一双眼睛黝黑明亮,他的头发又黑又亮,他身上的汗毛比别人的长、密,由于他是属牛的。
弟弟是玉沙小学三班的学生,他学习十分用功,年年被评为“三好学生”,更弹得一手好钢琴,他为了练好琴,暗暗使了不少劲,也吃了不少苦,牺牲了不少玩的时间。他的“牛”脾气也在练琴时表现地淋漓尽致!
记得今年暑假,弟弟为了参加钢琴考级,整个暑假都在练琴,有时长达几个小时,有一天舅妈上早班去了,我喊他和我一起打羽毛球,可他摇摇头说:“不练完琴,我是不会下来的”,我站在楼下,不耐烦地对弟弟说:“今天少练一会儿,你妈妈不会说你的”,
弟弟坚持说:“不,那不老实,妈妈在不在我都要弹两个小时,由于我不是给妈妈弹的”。瞧!我的弟弟就有这么一股“牛”气!我现在拿他没办法了,弟弟在钢琴考级中取得了五级优秀的好成绩。真令我佩服,看来智慧的我还要向那“牛气”的弟弟学习才是呀!