[热门写作]作文:星空下的遐想
待黄昏退去,迎来黑夜,星空闪亮登场。星空如此璀璨,如一片茫茫无际的星海。而那最明亮显眼的一颗正对着北方。远远望着又像一片黑曜的大海,点点星光则如月光下波光粼粼的海面,它宽阔、广大能容下万千的星星,为本是黑漆漆的天空点上明亮的光灯,它如钻石般闪曜照人。
星空是美丽的幻想。有时候在静谧的乡村,停下来看看星星也有无限乐趣。望着望着感觉它那么遥远而又神秘,那么宁静而美好,那么富有诗意和神话色彩。它给人无限暇想。嫦娥奔月、女娲补天、甚至牛郎织女等民间神话故事,我都在脑海中萦绕。比如在神话故事里牛郎织女不能在一起,每年还只能见一次,而在我的故事里结局可是幸福而美满的。
慢慢地我长大了,随着科技越来越发达我了解了更多关于星空故事的真相。虽然现实是现实,但是那些幻想却更加绚烂多彩。待嫦娥航空母舰直冲云霄,抵达含有古人无限幻想的星空,揭开了它神秘的面纱——月球无广寒宫,更无嫦娥和玉兔。唯有大大小小圆形和凹坑——月坑和环形山。科学家推测也许是陨石撞击月球时留下的。
而牛郎织女的故事,却与星象有关。真有牛郎织女吗?现实里并不真的存在,有织女星和牵牛星,但它们根本没可能交汇,它们之间相隔16光年。各自有个自的轨道,互不相干。但这些古人美好的愿望和幻想却也有其存在的价值。小时候夏天的夜晚,我和爷爷奶奶一起在家门口的大槐树下乘凉,吃东西,看星空,听爷爷奶奶讲关于星空的故事。想起来回味无穷……
星光划过天际,待星星退去,火红的太阳从东方徐徐升起!
作文示范: 明天的遐想文章600字之一
你是否发现了这样一个事实,未完成的作业想象着工整的字迹,对自己说:明天再做吧。漂亮的本子,想象着精美图案,又对自己说:以后要好好写。。。。。。最终,你无奈地发现,计划好的明天,永远会有一大堆新的事情出现,而想完成的,却空有遐想。
处于幻想中的人哪,请不要再迷恋于“明日”的陷阱中了!因为那只是懒惰的借口!千百年前的智者,便已劝诫我们“明日复明日,万事成蹉跎”,还有那只可怜的寒号鸟,终日哀嚎惨叫,却不会珍惜现在的一分一秒。那么,如何才能摆脱“明日”对你的诅咒呢?唯有踏实。“冰冻三尺非一日之寒”,须知成功绝不是一撮而就的,它需要你用辛勤的汗水浇灌,无尽的热心哺育,才能有可能结出丰盛的果实。依稀记得那道难题,花了我近三小时的时间。为了它,我翻遍所有教参,烦恼的近乎疯狂,犹如在黑暗中摸索了无希望。好几次已然停下了笔,可仍是不甘心认输。
终于,我成功了,而收获的不仅是一道题的解法,更是那份苦尽甘来的喜悦。毅力,也必不可少。有时候,周遭的讽刺更会使你丧失斗志:哥伦布的日心说,被冠以谬论而惨遭火海;诗人屈原,满腔热情却英雄无用武之地,终以投帕罗江来表达自己的失望;更有一批又一批的志士们,流尽了最后一滴血,为自己的国家而奋斗者。这些人,或许牺牲了却连一个名字都未留下,但他们依然值得我们去景仰。而那些委曲求全的人,放弃了对理想的追求。
虽然生存了下来,可是心中,因为缺少了信念,我想,将会终日惶惶不安的吧!理想,哦,当然最重要的还是要有理想。没有理想,那同牲畜还有何区别?因为有了奋斗目标,才会有奋斗下去的动力,才会对自己的将来充满希望。没有做完的事情,那就做吧!管他最终是成功还是失败。谁说,不是么?