[热搜写作] 作文:回忆母校初二作文
今天是礼拜五,劳累一周的学习糊口总算是结束了……独自一人拖着疲劳的身体,回家……天是那么的蓝,是那么洁净,而我的心却是乌云重重,不知怎的,到了离开了三年的母校,忽然我的脚步就愣住了,停的那么忽然。想要进去,可不敢。由于我害怕害怕自己会舌不得离开。于是我选择了回身走开,此刻母校里传来那令我心醉,令我怀念的欢笑,是啊,我我有多久没这么放松大笑了呢/太久了吧,紧张的初三糊口让我遗忘了太多,那曾经发誓一辈子不忘的人,那曾经夸姣而又简朴的微笑,都在时光的冲刷下,荡然无存,不留一丝痕迹……那时的快乐只适合在严寒的夜中被激起,与眼泪一起过夜,但,第二天,却还要背上使命……想到这心中不免一阵悲伤。
一路上碰到了放学的小朋友们,在他们身上我好像看到了那些回忆,那么无邪的话语说着天南地北,“有梦,我能开飞机”,那么贞洁的笑容映出了晨曦,真挚朴实的分享令我着迷,你是我的朋友,哪怕只有一角钱的零食也要分给你,你是我的兄弟,有了事情一起顶。如今,我说的是如今,一切都在远去,朋友的伤害,残酷的中考,让我们无暇顾及情谊,以至于健忘……面对又将面对分离,我的心道不出伤心,只想告诉你们我的朋友们,一定别把我健忘,不要有一天再次相遇却行同陌路,那样就丢了最美的记忆……
母校里回荡起那认识而又目生的铃声,“告诉我,不要抛却,”母校我要告诉你,有一天我回为你带来成功的喜讯,愿您,永远年青。
[热搜作文] 作文:我长大了其三
我告别了充满童趣的幼儿园,踏入了充满希望的小学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
午后,我捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
他是经常与我吵架的对象,不幸的是,这学期的位置恰好安排和他坐,真是:不是冤家不碰头。有一次,英语课他没有带英语书,他用可怜巴巴的眼神望着正在读书的我,我看看他,他并没有说话,而我早已察觉:“要不要借他一起看呢?”我默想,“但平时我没带书,他有没有借给我,我为什么要借给他呢?哼!”平日的矛盾促使我反对这样的做法;然而过了一会儿,他不再用可怜巴巴的的眼光看着我了,似乎我们是两个不认识的陌生人。我又想:“书中的道理、老师的教诲到哪都到哪去了?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我把书本挪了过去示意与他一起看,他抚过书,我俩传递了一个暖意的微笑。
夜晚,一杯红茶摆在我的桌上,苦涩的茶香,让我看到近日的一幕。
有一段时间,我仰慕一位网友,她在网上可是出了名,近千位网友都争着和她聊天,我也因为这个而导致学习一落千丈,期末考试还差点考了个不及格,我想到了继续这样做的后果,于是,我尽量让自己不上网,偶尔查查关于学习的东西;放假时,我很少出去玩,卖了一些学习资料,不但把作业完成了,还把自己的学习打了一个牢固的基础,在下一个学期里,我又成为了班里的尖子生,看来,我的这一番苦心没白费呀!
我的反思终于成了肯定的:“嗯,我的确长大了!”成长其实就像一杯茶,只有慢慢品,细细尝,才能尝出真味道。