今日写作: 我的家乡青龙山农场作文500字
我们的祖国有很多风景优美、物产丰富的地方,比如黄山,三亚,山东我还是喜欢我们的家乡青龙山农场。
从家乡加油站开始,直走几百米就到龙苑小区,那里很多卖东西的小店,夏天炎热的时候,太阳把地上的沙石,动物,别的东西像烤焦了一样,热极了。人们就去小店买几根冰淇淋,要是车坏了,就得去修车的店里去修车,有的人再接着往前走,就是阳光小区,住在那里的人非常多,每逢孩子放学的时候,我都会仔细观察那里,发现我们这个班的同学几乎都向那里走去。往左拐,是座陈旧的楼房,但是下面也有很多的小店呢,再直走是美丽的南大门,从远处看,大门上面就好像有很多很多珠宝做作文成的美丽的宫殿,非常好看,每当夜间都会有很多的人去散步,就在今天晚上我和妈妈一起到南大门,看,看到那个容殿般的金碧辉煌的南大门,我们不由得陶醉其间,久久不肯离去,就在下完雨的时候一个小小的水洼,映着一角小小的蓝天。
从南大门往前走向右看是一片美丽的白桦林,白白树干上有无数颗黑眼睛,无时无刻用一双双眼睛看着我们,多年来,有很多的导演,演员、记者来选景来到我们家乡白桦林拍电影,拍短片,桦林已成为最佳摄影基地,如果我要是的话遇见的话,肯定会说好帅啊,我一定要好好学习,我长大也要当个大导演。
这就是我眼里美丽的家乡一青龙山农场,我爱我美丽的家乡。
作文:我是小小雷锋范文优选
今天,外面下着蒙蒙细雨,路上的行人都撑着伞,快速的走去,而我们也坐在教室里认真的听老师讲课。
到了中午,大队部老师叫全校学生都下楼进行“学雷锋”活动。我们都拿起了各自的抹布走下楼到学校花坛边开始干起活来。只听老师命令:“一小组去擦花坛,二小组去擦椅子,三小组去擦展示栏右边,四小组去擦展示栏左边……”当我们四小组全体人员听到这个命令后,立刻左擦擦,右擦擦,一会儿上边,一会儿下边,就像群无头的苍蝇,乱擦。
展示栏可真脏啊,随便一擦抹布上全是黑乎乎的垃圾,真恶心!我跑到厕所间,用洗手液用力的想把抹布擦干净,可这些小垃圾好像故意要跟我过不去,怎么也洗不掉。
五分钟过去了,十分钟过去了,全班终于完成了“学雷锋”活动,大家弄得满头是汗,不过这也让我亲自体验到了当时雷锋叔叔的辛苦和伟大!我佩服的五体投地啊!
虽然这只是短短的十几分钟,但却让我懂得了人生中最大的哲理。
我的家乡在梅山乡,旧称梅仔坑。大部分乡民以务农为主,最为人知的农产品有:高山茶、莲雾、柑橘、槟郎等。
重要景点梅山公园里的梅花吸引许多游客前来参观,梅山乡最有特色的风景区36湾﹝云之道﹞不只是休闲、散步、游乐的场所,更是脚踏车迷们最喜爱挑战的景点。从山上俯瞰山下,美丽的街景一览无余、尽收眼底。市区街道上有座自清朝干隆、嘉庆年间落成,祀奉主神为北极玄天上帝的玉虚宫,是附近大部分居民的信仰中心,三月香期来临,总是涌入全省信徒进香朝拜,也为当地带来观光文化人潮。再来就是我的学校梅山小学,创校已经百年,培育出许多社会精英,绿意盎然的校园,让学生可以舒服、快乐的学习。
梅山乡文化资源丰富,到处充满了人情味,希望以后结合更多产业、文化,能够将纯朴的好地方,带动得更有朝气、更美好。