【作文收藏】 从此我不任性作文
从前的我,就像一匹脱了缰的野马,无人牵制,也无人牵制得住我,整天把爸爸妈妈糊弄的团团转,令他们头疼不已。
“你看你,整天不好好学习,把心思放在吃喝玩上,你这样以后还怎么生存啊?人人看见你都说你很聪明,照我看,也聪明不到哪去。”说完,又像往常一样甩门而去,留下我独自一人,该玩手机玩手机,该看电视看电视,没办法,学习不好,任性。
走出家门,周围的世界都与我无关,只顾塞着耳机听歌,有时心血来潮哼哼唧唧地跟着唱几句,搞得人家看我的眼神就好像看一个外星人。
直到那一次......
那是一个深秋的夜晚,天微微有了些凉意,我仍旧窝到我自己的房间里去,插着耳机边充电边玩手机,突然有一阵奇怪的声音钻进我的耳朵,我拿掉耳机,屏住呼吸,仔细地听了好一阵儿,原来是爸爸妈妈的笑声,我忍不住好奇心,便决定出去看看,我拿着杯子,假装出去接水,但目光一直没有离开爸爸妈妈,妈妈手中拿着的,竟然是我小时候的照片,爸爸一边看着妈妈手中的照片一边回忆我小时候有趣的事,我看着桌子上摊开的相册,心中有些不是滋味,拿着杯子又回到了房间里,坐在床上,我想了许久,我从妈妈肚子里出来时才60多厘米,而我现在已经长到了一米六,爸爸妈妈含辛茹苦的把我抚养成人,就是为了让我跟他们顶嘴吗?我这样做他们一定会伤心的,不能再这样任性下去了,想到这里,我便决定以后乖乖听父母的话,不再任命,不再和他们顶嘴。我走出房门,看着床上正在熟睡的爸爸妈妈,不知不觉,泪珠从眼眶里涌出,顺着我的脸颊滑下......
从此,我不再不好好学习;从此,我不再将心思只放在吃喝玩上;从此,我不再和父母顶嘴;从此,我不再任性。