关于卖菜的作文
放学后,路过菜场,我看到一个卖菜人又在吵架。我对这个卖菜人很熟悉,因为他的左额有块红胎记,平时我上学或放学,经常看到买菜的人指责他缺秤,有时他嘻皮笑脸加一把菜给人家,有时就不认帐,跟人家吵。有一次,外婆买土豆,回来发现有几个是烂的,很生气。我问:"是不是额头上有红记的哪个卖菜人?”外婆想想说:"对!!就是那个!!”
今天,这个卖菜人把卖不掉的芹菜扔在了地上,准备收摊,一位老奶奶过来拾了几把,谁知卖菜人竟从她手里抢过来,扔在地上,用脚一个劲的踏,把菜踏的稀巴烂,老奶奶气的说不出话来,旁边的人七嘴八舌的说:"你已经倒掉了菜,老太太拾一点,关你什么事?”连一个卖鱼人也说:"她要拾,你就让她拾嘛!”卖菜人眼睛一瞪,说:"你大方,你为什么不倒鱼让人拾!我的菜就是卖不掉,谁也别想来占便宜!!”
这种没道德的人,看谁今后还来买他的菜!