关于卖菜的作文
今天的天气有些闷热,但一点儿不影响我们的好心情。下午两节课后,我们排着整齐的队伍来到了新田园农贸菜场。今天我们要来菜场当一回小小卖菜员。
菜场门口,菜场的叔叔阿姨,还有可爱的菜菜肴肴挥着手和我们打招呼。一位叔叔向我们介绍了他们现代菜篮子与其他菜场的不同之处,还为我们讲解了降解袋的环保功能。一位同学妈妈用自助机免费扫出了购物袋,可真是方便。更让我们惊奇的是正在菜场卖力工作的易腐垃圾处理一体机,居然可以把易腐垃圾变成没有臭味的肥料。
最让人期待的卖菜环节来了。我们随着工作人员来到了我们班的摊位上。只见4个摊位上都整齐地摆满了各种蔬菜,我们各个小队马上来到自己的摊位上。系好围裙,我们要开工啦。三位女生负责称重,收钱,两位同学负责理菜,剩下的同学负责买卖。我们把小白菜和玉米的外衣脱掉,露出它可爱的小脸。把香菇菜一把一把用橡皮筋捆好,就等客人来啦。
这时一位叔叔朝我们摊位走了过来。我忙迎上去问;叔叔,你需要什么菜?我们这的菜可多了,而且还很新鲜呢。叔叔犹豫了一下说:黄瓜怎么卖?34一斤。能便宜点吗?3元我要几根。我笑着对叔叔说:叔叔,你看我们的黄瓜,这么嫩,这么好,34我们都卖便宜了呢,而且我们就卖一天,明天你想找我们买都买不到了哦。好吧好吧小朋友,这么小就这么会做生意啊,给我来三根。我笑着把黄瓜装在袋子里,领着他称完称,付了钱,生意成啦,耶!
我们的生意很火爆,玉米,黄瓜都进仓库搬了两回了。看看同学们,个个满脸通红,头发贴在额头上都来不及擦。我们组的黄同学还自告奋勇挎着篮子出去叫卖了。过来看啊,我们的蔬菜又大又新鲜,物美价廉啊,大家快来买啊,客人还真的来了一波又一波。
时间过得好快,周老师拿着话筒让我们集合了,看看自己的摊位,菜都快卖完了,大家今天都好给力,奥利给!