[热搜作文] 作文:写我的外公作文
我最喜欢的人,是我外公。我是单亲的孩子,爸爸不管我,妈妈想管我却有心无力。我打小就和外公外婆一起糊口,唯有外公对我的付出和爱最多。
外公对我体贴入微,知凉问暖。我记得上幼儿园大班的一天夜里,忽然发高烧,这可急坏了我外公,为了防止意外,唯有去病院看急诊。那天夜里外面下着大雨,出租车又叫下到,为了赶时间外公背着我,外婆打着伞,一路小跑把我背到病院急诊部。看完了医生,挂上了吊针,我安然无恙了,外公却是气喘吁吁,汗水夹着雨水湿淋淋地一身……
外公对我的学习和品格培养抓得一样紧。他但愿我做人能像冬天里的“腊梅”一样,傲然斗雪、不惧艰难一往无前。他也但愿我从小就能立志修身,长大了才能管理天下的道理。为此,他经常伴读到深夜。
岁月流逝,我一每天在长大,外公平时的教诲我还不能全懂,甚至还有叛逆心理。但是,外公在用他滚烫的心付出的爱,使我倍感温馨,也使我不中断地得到激励。此时,为我能有最喜欢的“良师益友”而感到无比的骄傲和幸福。