关于卖菜的作文
萌萌,萌萌在里面干什么呢?要是没写作业了,下楼帮妈妈去买些青菜吧!
听到妈妈的叫声后只好先放下自己的作业就迅速的下楼,正好那是中午,大门口就剩下一个菜摊,卖菜的是位乡下老人。老伯伯戴着一顶很破旧草帽,穿的也不太好。老伯伯的菜可能被日头晒的时间长了,已经都不太新鲜了,但也由于只有这个菜摊了,我只好走过去。那位老爷爷看见我犹豫的样子,就和气地问我:“小朋友,买菜吗?我的菜本来卖8毛一斤的,现在就剩这些了,就5毛一斤卖给你小姑娘吧。”我点了点头。于是他就帮我挑起来。只见他把黄叶和虫洞多的菜都留下了。他那样仔细,那样真诚,就像为自己买菜似的。他一边挑一边说:“这段时间老下雨,种菜困难,生了虫子又不敢喷药,怕你们吃坏肚子。"我听了,不由得心头一热。
回到家里,妈妈知道了菜5毛一斤,就问我:“为什么菜这么便宜?”我就把买菜的事情给妈妈说了。妈妈听了我的话,不住地点头。
此时此刻,老爷爷那亲切的面容又浮现在我的眼前,直到今天,还是那样的清晰......