[作文分享] 作文:踢足球之乐作文之
踢足球,让我感受到团队合作的重要性和无情的快乐。
前年吧,我们学校也组建起一支足球队,我是其中一员。于是,每逢周末,我就会与伙伴们一同去球场踢足球。
“王铖,走啰!”“来啦!”又是一个周六,暗号一对就出门。比赛开始了,赵杰一马当先夺过足球,向球门冲出。却被张鑫拦了下来,张鑫拦下了球后马上将球传了出去,另一个乐源接过球,用力一踢,如同离弦的箭向球门射去,终于成功拿下了第一个球。比赛越来越激烈,6:5,7:6,10:11可无论我们怎么去努力,赵杰他们组始终高我们一分,上半场终于结束了,他们胜出!
这时赵杰与张鑫两个却因为失分而争吵起来。队长劝解道:“大家不要吵,不就是失了一分吗?等一下调整一下位置,争取能夺回一分。”队长调整了我们之间的位置,因为尝到了失败的痛苦就更渴望胜利了。
下半场开始了,我们双方都咬紧牙关,生怕被对方超过。“赵杰,中了,好样的!”“王铖,守住,守住!好,我来啦,球!”“哦耶!”欢呼声一阵高过一阵,一声高过一声,阵阵声波打击着队员的心扉,队长接过传来的球,想突破对方的阻挡却没能成功。
这时队长突然大喊一声,在这个档口,趁对方不注意,球“刷”的一下,在他脚的指挥下如灵活的小精灵飞了出去,两个刚刚还吵得面红耳赤的队员此时也顾不得吭声,随球飞奔。又一次将球倒手传了出去,球来到刘城的手中,他立刻如离弦的箭,带着足球向球门冲去,赵杰反应过来想将其拦下,刘城灵活躲闪,人走球走。当躲开赵杰后没有丝毫犹豫,马上将球传给另一个球员。这个球员奋力一踢,球如脱笼的兔子冲向球门球进了。片刻寂静后,雷鸣般的掌声在耳边响起。
我们终于胜出!我们匍匐在球场上,或翻跟头或扎成一堆来庆祝我们的快乐!赵杰他们短暂的失意后很快也凑到我们的跟前,“明天,再战!”“好,明天再战!”
足球场上的挥汗如雨,有角逐的惬意,也有失球的沮丧,那里是我们闲暇时一抹瑰丽的记忆。
没有品尝过失败的痛苦,便不会知道成功的快乐。没有挥洒汗水就不知道成功的可贵。球场如人生牢牢记住自己肩负着整个团队的荣誉,去合作共赢,去奋勇拼搏即使失败也不后悔,因为我们努力过。