刚入学,我就光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名少先队员。老师为我们戴上了鲜艳的红领巾,告诉我们这是国旗的一角,还教我们唱国歌、队歌,那激昂的声调至今还绕人心弦。老师从小就在我们心里播下了爱国的种子,老师还说,天安门是个非常美丽的地方,一年四季盛开着鲜花……听,耳畔又回响起那优美的旋律:“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”。北京天安门,我心之所向、神之所往的地方……
我们就象可乐孩儿般快乐地生活在绿树红花环绕的美丽校园,饱吸着知识的琼浆玉液:自然,让我们逐渐明白大千世界的许多奥秘;数学,开启了我们对数理、几何的初步认知;语文,让我们学会了正确的谴词造句;美术,使我们斑澜的梦变得更加多彩……各科知识象一块巨大的磁石,深深地吸引着我们。我们在知识的海洋里奋力荡起双桨,那辛勤的老师就象一座座航标、一盏盏明灯,指引着我们前进的航向……
渐渐走向成熟的我们,渐渐告别了那玩玩打打、嘻嘻闹闹,常搞恶作剧的年月。现在下课后,浮躁的我们一个个变得安安稳稳,端坐在位子上,拿起多彩的纸片,叠着蝴蝶、纸船、纸鹤……同学们都认真地叠着,眼里放出光彩,似乎正幻想着蝴蝶在天空翩翩起舞的景象。叠好之后,同学们迫不及待地来到草坪上放飞自己的纸鹤、蝴蝶,放飞它们,就象放飞自己的梦想。曾听人说过,蝶羽是美的化身,放飞它,美会时刻与你相伴的,请相信“梦是蝴蝶的翅膀,蝴蝶飞呀,飞向未来的天堂……”
第四乐章:当我轻轻走过老师窗前
第五乐章:栀子花开
金色的童年,美好的时光,都将永远珍藏在我记忆的宝库。我相信:希望之光正在母校闪亮,童年的乐章也将越奏越美妙!