[优质写作] 中考满分作文
我叫姚子怡,一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑光亮的短发。我非常爱看书,高兴的时候,我在书中增添我的喜悦,伤心的时候,我在书中疗伤。书是我多年的好伙伴,伴我愉快地度过每一天。
每天一放学,我就马上坐下来,开始做家庭作业。妈妈心疼我,故意拿来水果让我吃点,但我常常是看都不看,低头做我的作业。有一次作业较多,妈妈忙完家务进来看见我面前的水果一动不动,就动了她那做家长的权威,要我放下作业,马上吃水果。从那以后,我每次做作业时都喜欢把门锁上,这样妈妈就无可奈何了,只好把下“午茶我”放在门口,要求我做完作业吃。因此,每次做完作业后,我就会边看书边吃水果,水果和着书香,觉得非常的香甜。对于书中觉得优美的词句,我会把它画下来,读几次,把它背得滚瓜烂熟,或者怕以后忘了,干脆用笔记本记下来。在校园里,只要一有时间,我都会赶紧拿起书来看,有的同学叫我——“书呆子”,有时还会发出嘻嘻的笑声,但不管他们怎么说,怎么笑,我都喜欢与书为伴。
伙伴们,你们赶紧来和我做朋友吧!你会和我一样爱上书,跟我做“书呆子”。呆在书里,你会收获很多。