作文:我的生活就像一首诗
生活就像一首诗,无一豪粉钗气,却似风鹏正举,迎面走来的是一山放过一山拦,拂手而去的是柳暗花明又一村,我于人生的道路上豪壮而行,从影影绰绰到豁然开朗,见证着人生诗歌的谱写。
我于“千淘万淘虽辛苦,吹尽狂沙始到金”中的豪情壮志下奔跑、穿梭于学海之中。我调整好姿势,迈出矫健的步伐,呼吸似乎与空气融为一体,汗水浸湿了那条跌宕起伏的路,烙印下的是深浅不一的脚印。奔跑向前,即使被波涛汹涌的海浪冲击,即使被摔得头破血流,即使被荆棘丛生所阻拦,我仍坚持“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的信念,随清晨而出,伴落日余晖而归,于袅袅生烟奔跑,不断拼搏。
我于“自来自去梁上燕,相亲相爱水中鸥”中的宁馨和睦下被爱,遥望浓浓情海,我渐渐停下脚步,拖着沉重而疲惫的身躯归来。灯光似乎与天空融为一体,温暖萦绕在那梦回牵萦的路,镂刻下的是和谐温暖的亲情。奔腾向前,即使全身乏力,也能无所畏惧,即使心受重伤,也不会畏葸不前,因为我知道,在岸的那边是亲人殷切的期盼,是他们无尽的爱。
我于“海内存知己,天涯若比邻中”的长久友谊下感受美好。牵起友谊的鞭绳,我愿与其并肩奔跑,迈着欢快愉悦的步伐,在欢笑中大步向前,笑声似乎与自然融为一体,希望铺洒了那条繁花似锦的路,遗留下的是美丽如花的笑靥。奔跑向前,即使涕泗滂沱,也有人拂袖拭去,即使灰心丧气,也有人与之安慰,即使路途繁冗,也有人前之相伴。我与你,携手在阳光的沐浴下,迎着无所未知的前方,共同拼搏。共同努力。
生活在诗词的滋润下变得情怀四溢,我于首联踏入,在尾联跑出。脚踏九宫格的诗词,于奔跑中开启,与友情中并进,在亲情中滋润,就让我,乘着诗词的韵律之美,谱写属于我的生活诗。
云遮了月,风吹了云。一个登山者缓缓地向上爬着,脚步时而紧促,时而缓慢,他跌倒了一次又一次,依旧没有抛却。衣服上沾满土壤,那是对失败的苦痛和后悔;鞋上尘沙斑斑,那是对旧事的记忆与怀念;行程期记实仪上的一个个存档,记载着成功留下的欢跃;登山镐上留下的划痕,是为战胜难题所付出的努力……
经由一番周折,他终于又完成了人生中的另一个阶段,注目眺望,前面又是一座更高的山峰。新的征程开始了!
大多数人跟他一样,也努力的爬着人生的峰,他们就是——人生的登峰者。
有些人,以为人生是有最高峰的。人生苦短,时光流逝只在掐指一瞬间,漂于学海之中,立于书山之上。那年青狂傲的时光,那为梦想努力的岁月,早在那勤奋、努力、学习中消逝,早已从青发变作那满头银丝;那朝气蓬勃的脸,也变作皱纹遍布。人是会老的,老了,心有余而力不足。人生,不留下遗憾,完成梦想,就能立足于人生的最高峰。
而也有人以为,人生是无峰的。学问无边,谁能做到十全十美?学多少,你的学问就有多少。完成了一个梦想,向下个梦想奋进,你的人生才不会空虚无味。登上一座峰,要向下一座峰挑战,你才会更加努力。登峰是一个梦想,一座比一座高的山峰才能让我们随时努力长进……
实际上,人生亦有峰亦无峰。亦无峰,没有最完美,只有更美,突破自己,瞻望未来,挥洒汗水,不要留给人生遗憾,时时刻刻努力奋进,才能领悟人生之真谛。亦有峰,人生本无峰,但当你怀着谦虚、准确的立场面对时,你便能攻克数峰,不在乎人生苦短。屹立于人生高峰之上,俯视一切,一股新动力使你前进,笑对人生,在某种意义上,你站在人生最高峰!