[优质写作] 身边的雷锋作文300字
自从新冠病毒疫情发生以来,我的外婆坚持每周参加一天的志愿者活动,每次都从早上八点半忙到晚上六点钟,主要负责小区门口站岗执勤,检查测量进入小区人员的体温,看到外来人员,提醒他们去居委登记。
3月8日又轮到我的外婆做志愿者。中午时分,一位阿姨到小区门口来取快递,由于小区的快递件事很多、堆得很高、重量很重,阿姨有点手足无策。当时在小区门口做志愿者的外婆看到后,连忙跑过去帮助那位阿姨,只见外婆吃力地搬走其他的快递,一件一件核对姓名、地址寻找,终于找出了阿姨的好几件快递。外婆又帮老阿姨把快递送到家门口,阿姨连连对外婆表示感谢,外婆微笑地说:“这是我这个志愿者应该做的。”
这就是我的外婆------我身边的雷锋。