纪老师是我们以前的数学老师,她可是一位好老师呢!
纪老师长着一头黑黑的秀发,月牙形的眉毛下面长着一双亮晶晶的大眼睛,个子中等,看起来十分漂亮,可她上课时却“十二”分的严厉,每次,她来到我们班上上课时,只要看见我们吵吵闹闹的,就立即脸色阴沉下来,虎视眈眈地望着我们,一直等到我们完全安静下来,才开始上课。尽管她平时的目光带有一丝严厉,但她也有着温柔的目光呢!
记得那一次学校组织我们去郊游,中途在走的时候,“漫漫”不知怎么摔了一跤,她疼的眼泪在眼眶里直打转,同学们都不知所措,纪老师一看,啊,不得了!皮蹭破了,还在流血呢!她立即把“漫漫”扶到旁边的座椅上,然后赶紧去找校医刘老师,好帮“漫漫”清洗伤口。纪老师自己还帮“漫漫”吹伤口呢!此时的她眼里满是焦急和温柔,“漫漫”还感动得流下了眼泪呢!
尽管纪老师是一个严格的老师,可她却不忘初心,认真备课。那是一个星期一,已经快放学了,可纪老师还没有下课。终于等了“七七四十九”分钟后,纪老师还没布置作业就急匆匆地走了。我们等了好久也没等到她来布置作业,于是身为数学课代表我便去问老师作业。当我到老师办公室时,我愣住了,只见纪老师正坐在椅子上备课,累了就活动活动身体,抖擞抖擞筋骨,再揉揉腰,然后继续备课。我们都深知纪老师的腰不行,所以这场面让我感动的说不出话来,心想:纪老师是那么辛苦啊!但她这都是为了我们好啊!当我问完作业回到班上,并把这件事儿告诉同学时,大家都感动得热泪盈眶。真所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呀!老师这种默默无闻、无私奉献的精神是多么值得我们学习呀!
通过这些事例,我感受到纪老师是一个认真负责、孜孜不倦、不求回报的好老师。同学们,你们说呢?