实用作文: 我的老师作文
王老师中等个子,直直的头发总是扎成一个马尾。圆圆的脸庞,黑黑的眉毛下一双大而有神的眼睛每天都含着笑意,显得那么和蔼、亲切。
王老师十分关心我们。刚下体育课,同学们都热得大汗淋漓,大家快步走回教室,觉得自己的嗓子都要冒烟儿了,想喝上一口冰凉的水,可是看着自己水杯,却空空的。老师好像看透了我们的心思,拎着水壶就出去了。不一会老师回来了,手里拎着冒着热气的大水壶!“大家别着急,先休息一会儿,等水凉了就可以过来喝水了”老师一边把水壶放到了窗边,打开水壶盖儿,一边说着。过一会儿,老师告诉我们水凉了,招手让大家过来喝水。同学们陆续走上讲台,老师小心翼翼地给大家往杯子里倒水,嘱咐我们慢点喝,别烫着。那天我们喝到的水比蜜还甜!
这就是关心我们的王老师。
[优质写作] 我的老师作文范本
我们的老师姓许,她是我们的班班主任,有着卷卷棕红色的短发。她有时特别爱干净;她有时爱开玩笑;她有时对同学火冒三丈;她有时爱摸我们的头……
许老师很人性化。有一次,本来这节课的内容比较多,而且是新内容。可是下课铃响了,“这节课就上到这,咱们下午再讲,下课。”“起立。”“老师再见”我觉得许老师不想占用我们的休息时间。
许老师虽然特别爱干净,但是许老师还是能抵抗臭味。有一次,我们班的马昊的病根发作了。马昊在课间时,躺在地上吐。班委告诉许老师后,许老师便急忙跑到班里,又让班委告诉吴老师。许老师便拿起一张纸巾捏他吐的东西。班长立即组织学生去音乐教室,因为我们班在音乐教室旁边。一些人留在班里帮许老师,拿纸巾和湿纸巾。吴老师和李老师来了,李老师帮助许老师,吴老师问:“用不用打120?”许老师回答道:“打吧,这还吐呢!”最后马昊被120带走了,坐了半天的值日。许老师不愧是班主任!
许老师看见课上讲的题都错了,火冒三丈起来,怒气冲天,好像头上都冒起火来。一次,刘巍课上讲的题都错了,许老师一下把他的书扔出去了,桌子也被搬出去了,就连桌子也在说:“我怎么有一个学习这么差的主人呀!
许老师讲课也讲得非常细致。有一天,上语文课时,一个很难的重点,好些老师给学生讲时听不懂,可是许老师就讲得明白,许老师不着急讲,不紧不慢,慢慢的让我们会了。