我的老师作文
大诗人李商隐曾用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞美老师;高尔基也曾用“一日为师,终身为父”答谢老师……是啊,自古以来,老师都是高尚的、神圣的,他们教会学生做人、做事。我的老师,也不例外!
初入校园时,我仍是个懵懂无知的小丫头,牵着妈妈的手,我好奇地打量着身边的目生世界,心中有些不安,有些害怕。老师用慈爱的笑容、动听的声音打消了我的紧张,她的一言一行,一颦一笑如和风细雨般润泽津润着我幼小的心田!学校150周年校庆要举行盛大的文艺演出,导演到班级选拔演员,我心里伎痒,却又不敢举手,胆怯的样子老师看在眼里,她用鼓励的目光看着我,仿佛在告诉我:“不要怕,你行的!”我整理时浑身布满了气力,迎着老师的目光向导演毛遂自荐,取得“女一号”的角色,自信的种子也在心中悄然发芽!
四年级时,我已经在学校的各个流动中崭露头角,学习也是名列前茅,不知不觉有点骄傲,甚至有点颐指气使的架势。一次写字课,我正在做课堂功课,同桌的笔忽然掉在地上,他蹲下身子捡笔时不小心遇到了我写字的手,随即我工整的功课本上泛起了刺目耀眼的长线,我火冒三丈,责怪起同桌来。谁知同桌绝不示弱,涓滴不把本小姐放在眼里,跟我打起了口水仗,我得理不饶人,差点跟他大打出手,同学们看得热火朝天!后面的体育课,老师让我留下来,她让我坐在一边先冷静一下,她看着我的眼睛说:“智慧如你,肯定知道他不是故意的!你知道,勾践卧薪尝胆终极成就霸业;韩信忍胯下之辱,终究成为统帅千军万马的将帅。人,不能没有忍辱之心,更不能缺少宽收留的美德,否则难成大事!”老师的话意味深长,她看到了我的浮躁,她的耳提面命就像及时雨一样让我清醒过来,让我慢慢变得平和而宽收留。
成长的路上,不一样的老师教会了我不一样的知识,教会了我相同的做人的道理,让我徐徐长成为一个自信、阳光、宽大旷达的少年。今后我还会碰到更多的老师,我坚信有老师做引路人,我会做得更好,会让老师以我为傲!