每个人都在成长的过程中出现错误,但是有的人会批评,有的人会鼓励,也有的人会嘲讽,这些都对他产生影响。
我生活在鼓励之中。
有一次,妈妈刚从外面回来,很口渴。我去给妈妈倒了杯水,想让妈妈慢慢轻松一些,可是给妈妈的时候手滑了一下,洒在了一妈妈的衣服上,我觉得很对不起妈妈,就自己在屋里坐着。妈妈进去看到我在那坐着看着我满脸的自责过来和我说:“妈妈一点儿也不怪你,我知道你不是故意的,下次避免就好了。”妈妈对我笑了笑,我又去给妈妈倒了一杯水,妈妈欣慰地笑了。(J458.Com 励志的句子)
还有一次,妈妈在淘宝上买了一件衣服,这是妈妈最喜欢的衣服,妈妈让我去拿快递,我把快递拿回来,我迫不及待的打开用剪刀剪开,因为我很喜欢拆快递的感觉,感觉一拆快递所有的烦恼都从我的脑海里消失了。可是一拿出来,妈妈的衣服被我用剪刀剪了好几刀,妈妈一定很生气,妈妈就自己进屋了,把他的衣服也拿进去了,我感觉妈妈生气了就把我的自我反省贴在了妈妈的门上,妈妈出来的时候穿上了那件衣服,我的眼前一亮,看到妈妈把她的衣服改修了一下,比买回来的时候好看多了。妈妈一回头看见了我给他接在门上的反省纸她认真的读了一遍,对我说:“你不用自责,我没有生气,我知道你是很迫不及待,所以不怪你下一次不能这样了,做什么事情都不能这样,要稳重一些。”后来妈妈把我调教的也很稳重了。
这就是妈妈对我的鼓励,妈妈是一个很温柔的人,她的鼓励给我带来了很多的自信和幸福。在今后的生活中,我要做更好的自己不不再让妈妈为我操那么多的心,我要改掉一些坏习惯,让妈妈多省一点儿心,让妈妈不再那么累。