大街上的人们都戴着厚厚的口罩,走路小心翼翼,生怕一不小心就被什么东西绊倒;学校里的学生们只能在教室里看书、做作业,再也不能到操场上去锻炼、玩耍;鸟儿飞翔时看不清方向,动不动就会撞到树枝上……看到这些情景,我情不自禁地大笑了起来,自言自语地说:“愚蠢的人类,不要怪我们无情,是你们自己害得你们这样。树原本是我的天敌,但你们乱砍乱伐树木,把我的天敌都消灭了;到处乱盖工厂,不爱护环境,使我更加强大!哈哈哈……我绝不会把秘密告诉你们的,你们就等着瞧吧,人类!这个世界将是我霾的世界!”
正当我得意忘形之时,另一小股霾悄悄地对我说:“大王,你边上有个小孩,你这么大声地把秘密说了出来,如果他听见了,以后我们怎么活啊?”我有些后怕,压低了声音说:“他那么小,应该听不懂吧?”但为了保险,我厉声对那个小孩说:“不准传出去,不准传出去,传出去我就要你的命。”但那个小孩只是冷冷地看了我一眼,什么也没说,似懂非懂地点点头。
我慢悠悠地飘出学校,来到运河旁边,想看一看运河尘土飞扬,遮天蔽日的景象,没想到竟看到有一群小学生正扛着树苗,拿着铁铲在种树。我愣了半分钟,心慌意乱地逃走了,逃到大街上一看,那里的人也在种树。我惊恐地想:要是我的秘密没被那个小孩听到就好了,要是……还 没想完我就被一棵树缠住了,好不容易脱了身,我急忙向天上飘去。
但毕竟躲得了一时躲不了一世,我长长地叹了口气,我们霾怕要自生难保了……人类毕竟是最有智慧的生物,知错能改!