说实话,戴眼镜不好,给自己带来了很多麻烦事,比如说:跑步时害怕自己眼镜掉了影响了跑步速度,打篮球的时候怕篮球砸到眼睛也因此我们嘲笑戴眼镜的,还给他们起了一个很不好听的名字四眼,但是很快我打消了这个念头,并开始喜欢眼镜了。
记得有一次,我问全铭凯;你数学怎么那么好?这个吗?他抖了抖眼睛,仿佛里面装满了知识!老王,别这么看我,怪吓人的!我这才反应过来,他接着说;一是我上课认真听讲,二是我回家认真复习。这下我全明白了,他为什么每次考试都考高分了。还有一次是我趁他不注意,在他脑门后拍了一下,他猛然转过头来说:谁!不是我!我若无其事的回答道,是吗我看是你吧!他的眼睛看穿了一切!我实在是抵挡不住,只好低头认错。眼镜真是个有趣的东西,甚至连我都被控制了!各人有各人的优点,我们不应该因为戴了眼镜就嘲笑他,这样反把它的优点淹没了,我戴眼镜怎么了?我戴眼镜成绩照样比你好!
同学们,其实我们每一个人都是四眼,只不过你没发现它,那第二双眼睛就长在心里,看人不该只用两只眼去看,而是用心里的那双眼去看他的优点,看他的品质,如果我们每一个人都用心理的那双眼睛去看别人的话,那再难看的人,也会被你看成美丽的天使。