[优质写作] 作文:关于秋天的作文之
秋天到了,萧瑟的秋风捡走了枯黄的落叶大雁排成了"人"字形,一边急匆匆地向南飞,一边还"呀!呀"地叫着,好像在说:秋天到了,秋天到了。"
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像被秋雨洗刷过一样。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。你瞧,大田里的庄稼熟了,谷穗染黄,黄得像金;高粱泛红,红得似火;棉花吐絮,白得如雪一大片一大片的庄稼,列成方阵,布满田野,一派丰收景象。果园里各种果树叶子不像原来那样翠绿了,可挂在叶子里的苹果长得那么红,那么香,那么逗人喜爱;那串串葡萄,紫得发光,青得透亮,一见就使人馋涎欲滴;柿子挂满树枝,个个似小红灯笼,真是红得耀眼
田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,农民伯伯正沉浸在稻田里忙碌着收割着,还时不时地哼着小曲。这正是他们表达丰收的喜悦之情。
我爱秋天,秋天是收获的季节。
作文阅读: 关于落叶的文章400字word版
关于落叶的作文秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,凉爽的风儿一吹,叶子便纷纷落下,像给大地穿上了一件金黄色的毛衣。我独自在树林里散步,无意间,我抬起头来,凝视着一棵棵梧桐树,那一片片梧桐树叶仿佛在树上久久不愿离去,叶柄都紧紧的粘着树枝,随着秋风摇晃着。可最终,一片梧桐叶还是抵挡不住寒意的诱惑,落了下来。我拾起那片掉落的树叶,仔细的端详着。横着看那片落叶,像一团燃烧的火焰;倒着看,像火箭喷射出的火花;侧看着,像小金鱼的那条漂亮的尾巴。落在地面上的梧桐叶大小不一,大的如同一把精致的蒲扇,小的如同三四岁孩子的小手,十分惹人喜爱。它的颜色也发生了巨大的变化。你瞧!夏天的它还是那样苍翠,充满着生机与活力,可现在,它已是一片枯黄的落叶,看着这种情景,你也许会感到很悲凉,可我却认为这是一种独特的美。从叶柄开始,颜色是最深的,是火红色的,叶脉的颜色也同样,中间,火红色转换为了淡黄色,到了边缘部分的叶面是淡绿色的,整个树叶的颜色都是那样和谐。用鼻子嗅嗅,不是妈妈浓浓的香水味,也不是花儿那种芳香,而是一种清香味,让我进入了遐想落叶是落了,可是没有落叶,哪来的新芽?俗话说落红不是无情物,化作春泥更护芽。落叶即使没有了生命,也依然展现它的价值,落叶真伟大呀!落叶,充满着大树对长出新叶的小小愿望,充满着一种独特的美!