【作文收藏】 我的爸爸的文章
我有一个好爸爸。
记得那天早晨,妈妈出去参加汽车考试,我、爸爸和弟弟在家,一家人的衣服没人洗。当时我还没有学会洗衣服,而弟弟还小,除了玩,在家里也没有让他感兴趣的事了。平时很少看到爸爸洗衣服,今天这个重担就只能落到他的肩上了。爸爸平时一般外出干活,他的手上爬满了皱纹,而且还有很多伤疤。那天,爸爸从洗衣服到晾晒衣服,花了近一个半小时。我想,爸爸整天忙着工作,忙着挣钱,还要为家里这些琐碎的事情担忧,他是多么负责啊!
一个双休日,我正在做作业。突然,妈妈接到爸爸来的电话。一会儿,妈妈对我说:爸爸头有点晕。然后,她开着车向爸爸那边走去。妈妈到了现场,才得知爸爸之所以头晕,是因为疲劳过度。后来,妈妈把爸爸带回家,让爸爸好好休息了一天,爸爸才舒服了许多。
一年四季,春夏秋冬,爸爸不管工作多忙,都要抽时间接送我和弟弟。尤其是冬天,天气比较寒冷,他总担心我和弟弟因受凉而耽误了学习。我想,爸爸这么辛苦,还要照顾我们,我一定要努力学习,用优异的成绩来回报辛苦的爸爸。
我永远爱我的好爸爸!
[写作分享] 别人眼中的我 - 初二作文写作范例
户口本说:胡瑰丹,女,汉族,出生于1992年5月6日。
妈妈说:快别盯着电视了,去做作业吧!这是我每天回家后都会听到的话。
妹妹说:我姐姐就一个字懒!她整天就只知道指使我做这做那,自己却坐享其成,不过她不叫我做事的时候还是挺疼我的。
镜子说:每天早上他都会对我说:啊!又是美好的一天!呵呵!!还真是个乐观的孩子!
碗们说:她吃完饭后就对我置之不理了,真是个不负责任的人。
墙上的奖状争先恐后地说:我可是主人努力的结果。
床捶着背说:她总算是起来了,她的分量可不轻呦!
枕头伤心地说:主人从来对我太冷漠了,她说不用我睡觉背会直一点,模特睡觉从来不用枕头。
电视机无可奈何地说:在妈妈的督促下,她不得不依依不舍的离开我。
电脑说:一至星期五她都会很认真学习,一到周末我就属于她了。
语文老师说:你的明天会更好!
数学老师说:仍需努力!
英语老师说:听我的没错!
班主任说:你是个有潜力的人!
嘻嘻……。这就是别人眼中的我!