[写作参考]作文:我的未来不是梦之
童年时代美丽多姿。童年的没来往往在于它的简单与纯粹,而青春,比童年丰富多了,青春的意味着更多的独立,更多的激情,更多的探索,更多的思考,当然,也意味着更多的责任与选择。
因为青春,我们有更强的能力去创造属于我们的快乐。纸飞机、千纸鹤等小东西,每个人在童年都会有,但长大了,则会“一人一景”,每个人拥有的人生也不一样了。
因为青春,我们开始独立。等到八、九岁,便开始帮助妈妈做家务。跑过来,跑过去,忙个不停,却还“咯咯”直笑。
因为青春,我们开始选择。人们把十六岁称为花季。因为那是人生中最美好的年华,有人驻足在父母的双翼下,有人沐浴阳光般悠闲地走过,有人却选择用自己的双翼划破天空。翱翔在广袤的天穹之中……而你的选择又是什么呢?是否因为懦弱、胆怯或曾经的失败而失去了前进的动力,在漫长的道路上迷失方向呢?
但童年的美好时光毕竟的记忆,它就像美丽的蝴蝶,我想抓住它,它却越飞越远。未来的青春,我该把它紧紧抓住,牢牢攥在手心。
“我的未来不是梦,我的心跟着希望跳动……”无意之中,便听到了这首歌,当时只因好听,便记下了。可当我唱起这首歌时,心中也怀存着对那梦想的不知名的的憧憬。似乎感觉到,其实,梦想距离我们也不是那么遥远。我的未来也不只是一个梦。
梦,每一个人都会有。它是指引我们方向的指向标,是我们对自己的幻想,是我们尽一切去实现的目标。但未来却不是梦,它不像梦一样,会破碎,它是真正存在的。存在于一个我们不知道的地方,就如它的名字,还未来到……
未来是掌握在自己手中的。就好像风筝在天上飞,而你抓着线,尽管线可能会断,但你至少掌握过自己的人生,让自己的一生不会后悔。未来,一个遥不可及的地方,你不知道那里究竟是什么样。是鲜花满地?是绿柳成荫?还是困难重重?让我们一起去掌握未来吧!
站在蓝天白云之下,看着眼前的一切,大声地告诉这个世界:“我的未来不是梦!”为了心中的梦,不论山高路险,我们都要坚持下去!
[参考作文] 不是冤家不聚头六年级叙事作文范例
本人同桌,谢福伟。千万别以为我和老谢是朋友,我们可是不折不扣的同桌冤家。在还没有跟谢福伟坐同桌的时候我们还说的上是朋友,可从四年级的时候余老师把我们两个人调到一起坐的时候我们的战争就拉开了序幕。
我们每节课都吵,属于三天一小吵五天一大吵类型的。余老师实在受不了,于是就把我和谢福伟调开了,我和谢福伟的战争也就先告一段落。
可是好景不长。到了六年级,我们换了一个新的班主任王老师。她可不知道我和谢福伟那光荣历程。所以就歪打正着的把我和谢福伟又调到一起做同桌了。所以我就只能心不甘情不愿的跟谢福伟做同桌了。唉。
我心里极力想不跟老谢吵架,可是我哪里控制的住,也就坚持了一节课的时间吧,和平年代就已经成了历史。
叫什么叫,就你有嗓子?跟鸭子一样!谢福伟先对我发起的攻击。
你才像鸭子呢!我告诉你!你说话给我注意点!我也不甘示弱。
瞪什么瞪,把你眼珠子挖下来喂小狗!谢福伟说完这句话我还真的条件反射般的摸了一下自己的眼睛。谢福伟看后哈哈大笑。我吵不过谢福伟就想离开这个战场,于是就一甩头走人。谁知谢福伟竟挡住了我的出入,我生气的说:好狗不挡路!
好驴不乱叫!谢福伟反映倒是挺快的。
好在这个时候上课铃声响了,王老师走了进来,我和谢福伟只好暂时收藏,我们两个人互相瞪了对方一眼,我在心里想着君子报仇,十年不晚!我想谢福伟应该也是这样想的吧!
唉。不是冤家不聚头!