大人们常说,吸烟有害健康,会得癌症等等……的疾病。
我同学的爷爷很爱吸烟,一天要吸一两包烟。有一天他去外面散步,身上没带钱,又想要吸烟,就迫不及待的跑回家,然后拿起烟一口气了两包,当把吸完两包的同时他的老婆觉得很不舒服,到了医院后才知道,是被他的二手烟呛的,而且她的肺己经黑了不少。
两天后这位同学的爷爷身体也不舒服,就到了医院检查,医生帮这爷爷检查身体里的一些器官,发现他的肺差不多全黑了。几个星期后,这位爷爷去世了。有街坊问:“前些天不是好好的,怎么无端端的就去世了呢?”他的家人回答:“是长期吸烟,造成肺癌的晚期。”听到了这件事,我觉得吸烟对害身体的危害是十分大的,所以,同学们一定不要吸烟,也奉劝大量吸烟的人们要注意控烟,这样身体才会更健康,家庭才会更幸福。
我也要行动起来,让爸爸戒掉烟,使我的家人都健康幸福的生活。