6月1日晴
今天是六一儿童节,妈妈专门请了假,带着奶奶和我三人一起去爬老鹰山,汽车开到山脚下,哇!这是很大的一座山。我们沿着石阶上去,才走了三档台阶,眼前是一幅红色的巨大的横幅,上面写着“为了美好家园,请注意禁止野外用火”。刚看完这个,右边又来了一只“老虎”哈哈,这是雕像,别怕!上面也是写着“禁止野外用火”的标语,它是森林卫士!后来,每走三步就出现一块标语牌,上面不是禁止烟火的安全标识就是关于这个内容的字。看来保护树林真的非常重要。
是呀,这是一座很美丽的山,当然要保护好。你看,这里有各种颜色的树叶,有红的、有黄的、有褐色的、还有绿色的,真是美极了。最有趣的是这里的岩石是绿色的,那是因为它们的身上长满了绿色的厚厚的苔藓,摸上去像金丝绒一样柔柔的。哈哈,穿衣服的岩石,我还是第一次见到。更好玩的事是,我和妈妈一起发现了一块很像人脸的石头,它是长长的,上面部分爬满了许多腾蔓,缠绕成一大簇,妈妈说像头发,这是一块长头发的石头,我们用变黄的竹叶给它做眼睛,红色的树叶当嘴巴,就这样一个“石头人”出现在我们的面前。
那天,我们爬得很高很高,在山上看下面的房子和马路,还有汽车都很小了,真好玩。我一直爬到老鹰山的顶上,看到了又高又大的电视塔。