作文推荐: 我的小学生活作文
当小草伸出嫩绿的小头,寻找自己的阳光;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向无际的蓝天……亲爱的朋友,六年了,漫长的六年呵,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。时间像一条河,静静地流着;时间像一座钟,滴答滴答地走着;时间像一根蜡烛,渐渐地燃烧着;时间像一颗星星,轻轻地眨着……时间一去不回。当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园是,我情不自禁地回头望了望。这就是我读了六年的小学?熟悉、亲切、惹人喜爱!昨天,母校那么新,今天,母校反而有那么一点点的苍老。杜鹃花开了六次,也谢了六次,今年夏天,我觉得它开地格外灿烂,艳还是艳的,可是没有从前那么娇艳了,因为它带着一丝淡淡的忧伤。小花园里开满了红艳艳的花朵,花朵挨挨挤挤,像赶集似的,趁着光的照射竟相开放,蝴蝶蜜蜂在花的四周跳舞。那时候,我们班有几个调皮的同学去那里捉蜜蜂,后来老师知道后,严厉地批评这些同学。那个批评啊,是甜蜜的!
喷水池喷了六年了,现在还那么熟悉。它在小花园的中央,椭圆形的,那水喷得时高时底。一阵风吹来,喷出来的水如烟、如雾、如尘。在阳光底下看,既像一条五颜六色的彩虹,又像一条五彩缤纷的丝带,正如毛泽东主席所说:“橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当‘池’舞”。那个喷池啊,是彩色的!可是,就要离别校园的我,喷水池、杜鹃花还属于我吗?离别校园的最后一刻,我心里不免有点悲伤——依依不舍。亲爱的同学们,别了;亲爱的母校,别了。我挥挥手,不带走片云彩,我会在梦里变成一只可爱的小鸟在母校周围徘徊、飞翔歌唱……
别了,我的小学时代!迎接我的是中学的一片阳光。
这一天我又开心又难过。
今天,我们全校一到五年级都去洛河公园秋游,只有六年级去灵湖公园秋游。
我们走着走着,来到了美丽好玩的洛河公园。
我边走路边看着洛河公园,微风吹拂着河面,河面泛起条条细横。柳树在微风中在河岸上轻轻地摇着她的小辫子,在向我们招手,好像在说:“欢迎来到美丽的洛河公园,小朋友们开开心心的玩耍吧!”
老师让我们找个地方坐下来吃东西,我们小组找了好久才找到一个好地方。朱老师给我们了一张像毯子的东西,我们就把零食摆在上面,我看见綦老师没有带东西,我就拿着一个蛋黄派走向老师,老师不要,我又去给林老师,林老师收下了。给了老师,我心里舒服多了,就坐下来吃起来零食了。摆在上面的零食有很多,比如:蛋黄派、果冻、牛奶、署片、火腿肠,还有水果。我张大嘴巴,一口就把半个蛋黄派吃掉了,我左顾右盼,只见同学们个个小口的品尝着零食。
我玩了一项游戏,可是玩好了我的100元钱弄不见了,我好伤心,把事情告诉了同学,同学们都为我而伤心,把事告诉了老师。