军训时,我们是很陌生的,但给我的印象最为深刻。初来异乡,思念总是难免的,虽不至于泪湿春衫袖,但在这一方天地闯荡总会有一番艰辛的。初来乍到的我没有太多的话语,抱膝坐在自己的床边不作声。结果我的隔壁床的女生走了过来坐在我旁边,问我是否不开心,是否想家了。我一时不知如何作答,只是点了点头,然后她很热情地与我聊天。还有舍长乐于助人,我的被子都是她帮我弄好的,好温暖哦,我开始开心起来。我的军训生活因为她们而变得美好起来,起码我不会再去想自己是孤单的了。很快,军训生活已成为了记忆,我们就要投身于枯燥烦闷的学习生活中。不过不怕,我们还有充满欢声笑语的宿舍生活。
拾起那片留下来的回忆,日子在我们不经意间悄然走过,我们的回忆依然鲜活,总有一种回忆让我们感动。在宿舍那个不大的房子里,我们却一起度过了很多美好的时光。早上天还没全亮,我们最亲爱的舍长已经早早起床,洗漱更衣,准备好叫我们每个想赖床的舍友起床。被叫起来的感觉是那么亲切,很感谢我们的舍长,她实在太可爱了。如果没有云朵,蓝天会不会寂寞?如果没有蓝天,云朵该到哪里停泊?如果没有舍长,我们该什么时候起床?
与朋友在一起,不用再强颜欢笑。在宿舍里,我们无话不谈,无情不诉,谈古论今,谈天说地,欢笑不断。有一次我们临近考试,都在背时事,某同学非得要用新闻报导员的口吻来宣读。另一同学兴致更高,她们竟可即兴创作并演唱了幽默搞笑的二重唱。我们一旁的人都笑的翻天覆地。这还不够。某同学提议把她们俩的二重唱录下来,于是我们宿舍有爆发了一场“笑声大比拼”。现在,我们只要有什么开心或不开心的时候,都会把那段录音拿出来播听,这样我们都会不由自主地绽放出笑脸。这是最有用的办法,被誉为我们宿舍的欢笑一刻。
生命中没有四时不变的风景,不管花开花落,月圆月缺,只要守在心灵的窗畔,就会看遍生命中一幕幕艳美的景致。有相遇就有离别,我们都知道会有离别那天的到来。不过我们崇拜的是:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。这样,我们都是快乐的。当我们长大后,在回首这一段青葱岁月,脸上还是会挂着那个我们共同见证过的笑容。走得出的列队,走不出的岁月:听得见的诺言,听不见的似水流年……
我们依然相携着彼此的手,心中那股单纯的感觉不可磨灭,因为我们是青春同路人。